Doce de batata doce roxa | Doces - Receitas da Miya

Doce de batata doce roxa



Como Fazer Doce De Batata Doce Roxa?
60 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 1 kg de batata doce roxa em pedaços
  • 500 g de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo:
  • Cozinhe a batata com a água.
  • Bata no liquidificador.
  • Coloque tudo no tacho de cobre e mexa sem em movimento de vai e vem.
  • Quando começar a encorpar, acrescente o suco de limão.
  • Continue mexendo até soltar do fundo do tacho e desligue.
  • Espere esfriar e sirva em compoteiras.
  • Se desejar, pode ser mais duro.
  • Sirvar gelado.
  • Se desejar, coloque uma fatia de queijo Minas para acompanhar.

Curiosidades Sobre a Receita

Batata Doce Roxa é um ingrediente delicioso e versátil para qualquer tipo de recipe. É rico em nutrientes como vitamina A, visão e também é fonte de fibras, portanto tem um alto valor nutritivo. Ideal para diversas receitas, essa batata doce é fácil de preparar e tem um sabor único. Sua textura é levemente crocante e seu sabor é docinho, o que o torna o acompanhamento perfeito para o café da manhã, lanche ou sobremesa. Experimente fazer esta receita de Doce de Batata Doce Roxa para qualquer momento especial e surpreenda-se com seu sabor único!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes