Doce de abóbora com coco | Doces - Receitas da Miya

Doce de abóbora com coco



Como Fazer Doce De Abóbora Com Coco?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 kg de abóbora, sem casca, ralada grossa
  • 2 xícaras (Chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo mexendo somente até dissolver o açúcar.
  • Pare de mexer, junte os cravos e cozinhe por 15 minutos ou até a calda engrossar ligeiramente.
  • Junte a abóbora e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione o coco ralado, misture e cozinhe por mais 20 minutos, sem mexer.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Leve para gelar.
  • Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
  • Rende

Curiosidades Sobre a Receita

O Doce de Abóbora com Coco é uma deliciosa sugestão para um almoço ou jantar. Ele é saudável e vem recheado de nutrientes que darão energia para aproveitar o resto do dia. Este doce é fácil e rápido de preparar, com ingredientes simples encontrados facilmente no mercado.

Você vai precisar de abóbora, coco fresco ralado, leite condensado, água e açúcar para calda. Primeiro, descasque, tire as sementes e rale a abóbora. Em seguida, ligue o fogo e misture com a água numa panela. Enquanto isso, pique a abóbora e coloque numa panela com água fervendo. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos e acrescente o coco ralado, o leite condensado e o açúcar para calda. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo mexendo sempre.
Quando estiver pronto, retire do fogo e sirva quente ou gelado. Esta receita de Doce de Abóbora com Coco não contém glúten e é uma ótima opção para quem precisa seguir uma dieta específica. Deixe seu Doce de Abóbora com Coco ainda mais saboroso com a adição de frutas secas ou nozes. Experimente e delicie-se!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes