Divina alquemia | Doces - Receitas da Miya

Divina alquemia



Como Fazer Divina Alquemia?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • Placas de doce de leite:
  • 300 g de chocolate branco
  • Creme de abacaxi com menta:
  • 300 g de chocolate bracno
  • 60 g de creme de leite
  • 40 ml de licor de menta
  • 1g de hortelã desidratada
  • 3 rodelas de abacaxi em conserva bem picadas

Modo de Preparo:
  • Pique o chocolate branco em tamanhos iguais e coloque em uma assadeira.
  • Leve ao forno a 100°C e deixe por cerca de 40 minutos, mexendo a cada 5 minutos até atingir a cor de doce de leite.
  • Retire do forno e tempere até atingir a temperatura de 30°C.
  • Coloque sobre um plástico e cubra com outro e espalhe com um rolo até a espessura ficar bem fina.
  • Deixe descansar por 5 minutos para iniciar a cristalização.
  • Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça marcações e leve à geladeira para finalizar a cristalização.
  • Retire, destaque os círculos e armazene em local seco e arejado.
  • De Derreta o chocolate branco e misture com o creme de leite, o licor de menta e a hortelã até obter um ganache.
  • Incorpore o abacaxi e reserve.
  • De Separe 10 placas de doce de leite e deixe por 5 minutos em um local com cerca de 25°C.
  • Com cuidado, coloque as placas separadamente dentro de um aro de 15 cm para fazer a curvatura.
  • Leve à geladeira para finalizar a cristalização.
  • Sobre um prato, coloque uma placa, espalhe um pouco de creme com uma colher, cubra com outra placa e faça outra camada de creme e finalize com a placa com curva.

Curiosidades Sobre a Receita

A artes da divina Alquimia é uma ciência milenar que ensina como dar sabor aos alimentos e criar refeições surpreendentes. Misturando diferentes ingredientes e temperos, é possível criar uma fantastica gastronomia. Além disso, esta arte preciosa guarda secrets místicos e filosóficos, que podem mudar a vida de quem a trilha. Aprenda como aproveitar ao máximo a Alquimia da Culinária!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes