Dip com iogurte e berinjela | Aperitivos - Receitas da Miya

Dip com iogurte e berinjela



Como Fazer Dip Com Iogurte E Berinjela?
31 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 1 cabeça grande de alho assado (veja explicação abaixo)
  • 3 berinjelas grandes, inteiras, sem descascar
  • 1 cebola roxa média picada
  • ½ xícara de salsa fresca picada
  • 1 xícara de iogurte integral
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado (opcional)
  • 1 ramo de alecrim fresco ou orégano (ou ¼ colher de chá do seco)
  • 1 colher (chá) de manteiga ghee
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pitadinha de páprica picante
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Grelhe a berinjela inteira por igual, em todos os lados, até que a casca fique chamuscada ou a berinjela fique macia.
  • Reserve, deixando esfriar.
  • Logo após, retire toda a casca chamuscada ou escave a polpa interna da berinjela e coloque em uma tigela grande.
  • Adicione o alho assado, iogurte, azeite, cebola, salsa, manjericão, sal e pimenta a gosto (se quiser, pode acrescentar molho tabasco).
  • Sirva como canapé ou com um pão crocante.
  • Pode ser servido quente ou frio.
  • Alho assado: selecione uma cabeça do alho fresco e deixe os dentes e a cabeça intactos, retirando apenas a “tampinha” do alho.
  • Coloque a cabeça em folha dupla de papel alumínio.
  • Cubra com uma colher (chá) de manteiga ghee (considerada uma gordura mais saudável) e um ramo de alecrim fresco ou orégano (ou ¼ colher de chá do seco).
  • Dobre e sele.
  • Asse a 180º C por cerca de 55/60 minutos.
  • Aperte as cascas dos dentes até retirar toda a polpa e reserve.
  • Deixe esfriar em local ventilado e depois refrigere.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está procurando por uma versão mais saudável de um delicioso dip para sua próxima festa, caça aí a receita de Dip de Iogurte e Berinjela! Uma versão muito mais saudável do clássico queijo e milho com muito sabor. A berinjela fica macia e saborosa quando combinada com iogurte e temperos. Esta receita se prepara em poucos minutos e é perfeita para servirmos com torradas ou chips. Se você quiser apostar em um tempero mais picante, você pode adicionar um pouco de pimentão vermelho. O que é incrível nessa versão do dip é que ela pode ser servida quente ou fria. Experimente e crie a sua receita perfeita!




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Ovo Benedict?

Ovo benedict

Como Fazer Fondue De Queijo?

Fondue de queijo


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis