Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Dandá de camarão, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Camarão, tomate, leite de coco, amendoim, castanha de cajú, salsa são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...
Ingredientes Dandá de camarão
- 400 g de camarão grandes e limpos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de tomate picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 400 ml de leite de coco verde
- 150 g de camarão seco e descascado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 5 g de amendoim torrado
- 5 g de castanha de cajú
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê extravirgem
- Sal a gosto
- 40 g de maturi (castanha de cajú verde)
- 300 g de mandioca cozida
Modo de Preparo
Coloque os camarões frescos em uma panela pequena e reserve.
À parte, refogue a cebola, o tomate e a salsa picados com azeite de oliva.
Bata o refogado no liquidificador junto com o leite de coco, o amendoim, a castanha e os camarões secos.
Coloque metade dessa mistura sobre os camarões e acrescente mais um fio de azeite e uma pitada de sal.
Cozinhe por 3 minutos.
Enquanto isso, bata no liquidificador o maturi e a mandioca com a outra metade do creme batido até ficar homogêneo.
Junte aos camarões e finalize com azeite de dendê fora do fogo.
Azeite de dendê do Paraíso Tropical Rendimento: o suficiente para uma receita 100g de fruto do dendê Com uma faca, vá retirando a casca em volta do coco do dendê.
Leve para o pilão e vá socando até a polpa sair da casca.
Leve para uma peneira e cor com a ajuda de uma colher.
Reserve a polpa coada para o uso em receitas no lugar do azeite industrializado.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Dandá de camarão.
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