Dandá de camarão
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
- 400 g de camarão grandes e limpos
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 3 colheres (sopa) de tomate picado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 400 ml de leite de coco verde
- 150 g de camarão seco e descascado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 5 g de amendoim torrado
- 5 g de castanha de cajú
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê extravirgem
- Sal a gosto
- 40 g de maturi (castanha de cajú verde)
- 300 g de mandioca cozida
Modo de Preparo:
- Coloque os camarões frescos em uma panela pequena e reserve.
- À parte, refogue a cebola, o tomate e a salsa picados com azeite de oliva.
- Bata o refogado no liquidificador junto com o leite de coco, o amendoim, a castanha e os camarões secos.
- Coloque metade dessa mistura sobre os camarões e acrescente mais um fio de azeite e uma pitada de sal.
- Cozinhe por 3 minutos.
- Enquanto isso, bata no liquidificador o maturi e a mandioca com a outra metade do creme batido até ficar homogêneo.
- Junte aos camarões e finalize com azeite de dendê fora do fogo.
- Azeite de dendê do Paraíso Tropical Rendimento: o suficiente para uma receita 100g de fruto do dendê Com uma faca, vá retirando a casca em volta do coco do dendê.
- Leve para o pilão e vá socando até a polpa sair da casca.
- Leve para uma peneira e cor com a ajuda de uma colher.
- Reserve a polpa coada para o uso em receitas no lugar do azeite industrializado.
Curiosidades Sobre a Receita
Se você quiser surpreender seus convidados com uma comida saborosa e fácil de preparar, Dandá de Camarão é perfeita para você. Aprenda os segredos para preparar este prato típico da culinária brasileira: é fácil de fazer e um prato especial que ultrapassa as expectativas. Use camarão fresco para obter o sabor original desta maravilhosa receita. Siga as nossas instruções passo a passo para obter o melhor resultado. Você pode usar camarão grande ou comum, mas o mais importante é usar o tempero certo. Experimente adicionar um toque especial usando algumas ervas aromáticas para dar mais sabor. Esta receita vai deixar todos satisfeitos com o sabor deste tradicional prato da culinária brasileira.
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