Cuscuz | Vegetariano - Receitas da Miya

Cuscuz



Como Fazer Cuscuz?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 5 espigas de milho zarolho
  • 5 colheres (sopa) de goma
  • Sal e manteiga a gosto

Modo de Preparo:
  • Tire a palha, limpe e rale o milho.
  • Peneire-o em uma tigela, (reserve o xerém), acrescente a massa, a goma e o sal a gosto.
  • Misture, umedeça, peneire e deixar a mistura inchar por aproximadamente 5 minutos.
  • Coloque a água na parte inferior de uma cuscuzeira ou de uma panela para cozimento a vapor e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.
  • Antes de retirar do fogo, destampe a cuscuzeira ou desamarre o cuscuz da panela, e introduza um garfo na massa para verificar se está realmente cozido.
  • Se o garfo sair limpinho, a massa está pronta.
  • Sirva com manteiga, ainda quente, para impregná-la por igual.
  • Pode acompanhar qualquer o café da manhã ou ceia.

Curiosidades Sobre a Receita

O Cuscuz é um prato muito conhecido na culinária brasileira e em outros países. É um tipo de prato com grãos de milho, além de outros ingredientes que podem variar de acordo com o local. Geralmente é servido com carne, ovos cozidos, legumes e temperos, podendo variar de acordo com cada região. A versão mais conhecida é a Cuscuz Paulista, que leva farinha de milho, água, sal, cenoura, linguiça e azeite. Você pode variar a receita de acordo com os seus gostos, usando carne desfiada, frango, legumes e temperos. O Cuscuz é um prato muito fácil de preparar e deixar mais saboroso. Não deixe de experimentar essa delícia!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Vegetariano


Como fazer Cuscuz?


Mais Recentes