Cuscuz
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
- 5 espigas de milho zarolho
- 5 colheres (sopa) de goma
- Sal e manteiga a gosto
Modo de Preparo:
- Tire a palha, limpe e rale o milho.
- Peneire-o em uma tigela, (reserve o xerém), acrescente a massa, a goma e o sal a gosto.
- Misture, umedeça, peneire e deixar a mistura inchar por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque a água na parte inferior de uma cuscuzeira ou de uma panela para cozimento a vapor e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.
- Antes de retirar do fogo, destampe a cuscuzeira ou desamarre o cuscuz da panela, e introduza um garfo na massa para verificar se está realmente cozido.
- Se o garfo sair limpinho, a massa está pronta.
- Sirva com manteiga, ainda quente, para impregná-la por igual.
- Pode acompanhar qualquer o café da manhã ou ceia.
Curiosidades Sobre a Receita
O Cuscuz é um prato muito conhecido na culinária brasileira e em outros países. É um tipo de prato com grãos de milho, além de outros ingredientes que podem variar de acordo com o local. Geralmente é servido com carne, ovos cozidos, legumes e temperos, podendo variar de acordo com cada região. A versão mais conhecida é a Cuscuz Paulista, que leva farinha de milho, água, sal, cenoura, linguiça e azeite. Você pode variar a receita de acordo com os seus gostos, usando carne desfiada, frango, legumes e temperos. O Cuscuz é um prato muito fácil de preparar e deixar mais saboroso. Não deixe de experimentar essa delícia!
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