Cuscuz paulista da Dona Marilena | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Cuscuz paulista da Dona Marilena



Como Fazer Cuscuz Paulista Da Dona Marilena?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 cebola roxa picada
  • 500ml de molho de tomate fresco
  • 2 copos de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão de qualquer cor, picado em cubinhos
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • 1 tomate para decorar

Modo de Preparo:
  • Refogue no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, as ervilhas, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro verde, as sardinha e os temperos.
  • Em seguida, coloque a água, deixe ferver, adicione a farinha de milho e cozinhe.
  • Depois que a farinha parecer cozida e tiver absorvido a água, unte a forma com azeite, coloque os ovos, tomates e sardinha inteiras, por baixo e despeje a massa por cima.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Sirva com uma saladinha de folhas verdes como acompanhamento.

Curiosidades Sobre a Receita

O delicioso Cuscuz Paulista de Dona Marilena é a receita perfeita para aquecer os dias mais frios do ano. Aprenda a preparar o seu cuscuz com o toque especial de Dona Marilena, com o uso de ingredientes simples e especiais. Para dar um sabor ainda mais especial, use pimenta-do-reino e salsinha. Além disso, para aquecer os dias mais frios, a receita de Dona Marilena é uma ótima opção: aspropriedadesdos ingredientes utilizados ajudam a manter o corpo aquecido e a saúde em equilíbrio.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Macarronese

Como Fazer Cuscuz Paulista?

Cuscuz paulista

Como Fazer Omelete?

Omelete

Como Fazer Batata Corada?

Batata corada


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis