Cuscuz paulista da Dona Marilena
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
- 1 cebola roxa picada
- 500ml de molho de tomate fresco
- 2 copos de água
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 1 pimentão de qualquer cor, picado em cubinhos
- 2 latas de sardinha ou atum
- Cheiro verde a gosto
- Sal a pimenta do reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
- 3 ovos cozidos
- 1 tomate para decorar
Modo de Preparo:
- Refogue no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, as ervilhas, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro verde, as sardinha e os temperos.
- Em seguida, coloque a água, deixe ferver, adicione a farinha de milho e cozinhe.
- Depois que a farinha parecer cozida e tiver absorvido a água, unte a forma com azeite, coloque os ovos, tomates e sardinha inteiras, por baixo e despeje a massa por cima.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Sirva com uma saladinha de folhas verdes como acompanhamento.
Curiosidades Sobre a Receita
O delicioso Cuscuz Paulista de Dona Marilena é a receita perfeita para aquecer os dias mais frios do ano. Aprenda a preparar o seu cuscuz com o toque especial de Dona Marilena, com o uso de ingredientes simples e especiais. Para dar um sabor ainda mais especial, use pimenta-do-reino e salsinha. Além disso, para aquecer os dias mais frios, a receita de Dona Marilena é uma ótima opção: aspropriedadesdos ingredientes utilizados ajudam a manter o corpo aquecido e a saúde em equilíbrio.
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