Cuscuz paulista da Dona Marilena

Como Fazer Cuscuz Paulista Da Dona Marilena?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cuscuz paulista da Dona Marilena, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Azeite, cebola roxa, molho de tomate, ervilha, milho verde, pimentão, sardinha, atum, cheiro verde, farinha de milho, ovo, tomate são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Cuscuz paulista da Dona Marilena

  • ½ xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1 cebola roxa picada
  • 500ml de molho de tomate fresco
  • 2 copos de água
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 pimentão de qualquer cor, picado em cubinhos
  • 2 latas de sardinha ou atum
  • cheiro verde a gosto
  • sal a pimenta do reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos
  • 1 tomate para decorar

Modo de Preparo

Refogue no azeite a cebola, o pimentão, as azeitonas, as ervilhas, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro verde, as sardinha e os temperos.

Em seguida, coloque a água, deixe ferver, adicione a farinha de milho e cozinhe.

Depois que a farinha parecer cozida e tiver absorvido a água, unte a forma com azeite, coloque os ovos, tomates e sardinha inteiras, por baixo e despeje a massa por cima.

Deixe esfriar e desenforme.

Sirva com uma saladinha de folhas verdes como acompanhamento.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cuscuz paulista da Dona Marilena.


Compartilhe:


Veja Também:
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
​Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo
Sanduíche de frango desfiado