Cuscuz paulista (com passo a passo) | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Cuscuz paulista (com passo a passo)



Como Fazer Cuscuz Paulista (com Passo A Passo)?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 1 cebola roxa média picadinha
  • 500ml de molho de tomate
  • 2 tomates
  • 1 lata de ervilha
  • 2 latas de sardinha
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 3 xícaras (chá) farinha de milho
  • 3/4 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos
  • 1 maço de couve
  • Azeitona verde a gosto
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • Azeite quanto baste
  • Cheiro-verde a gostov
  • 1 posta de peixe de carne firme (pescada amarela, robalo ou garoupa)
  • 4 camarões grandes

Modo de Preparo:
  • Misture as farinhas.
  • Acrescente água morna quanto baste para umedecer.
  • Misture e tempere com salsa e cebolinha picadas.
  • Refogue a cebola no azeite, até ficar transparente.
  • Acrescente 1 tomate cortado em cubinhos e a pimenta picadinha.
  • Acrescente o molho de tomate e acerte o sal.
  • Cozinhe o camarão e o peixe cortado em cubos nesse molho, rapidamente.
  • Só até mudarem de cor.
  • Retire-os e reserve.
  • Acrescente dois copos de água e deixe ferver durante 3 minutos.
  • Se o molho estiver fino, regue com azeite.
  • Acrescente o palmito fatiado, as ervilhas e as azeitonas cortadas ao meio, reservando alguns desses itens para a decoração.
  • Acerte o sal novamente.
  • Despeje a mistura de farinhas umedecidas nesse molho.
  • Misture tudo e deixe cozinhar durante 10 minutos em banho-maria, mexendo sempre.
  • Misture tudo e deixe cozinhar durante 10 minutos em banho-maria, mexendo sempre.
  • Forra uma forma grande ou 10 pequenas com as folhas de couve, e enfeite o fundo e as laterais com pedaços de camarão, de peixe, sardinha, palmito, ervilha, ovo cozido, azeitonas e o tomate em rodelas.
  • Complete a forma com o cuscuz.
  • Desenforme e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

O cuscuz Paulista é um delicioso prato tradicional brasileiro, feito a partir de farinha de milho, além de manteiga, açúcar, leite, entre outros ingredientes. É uma receita deliciosa e versátil, que pode ser incrementada com frutas secas, ovo, ervas aromáticas ou qualquer outro ingrediente que faça a sua delícia. Seu preparo é extremamente simples e rápido, pois o cuscuz é feito em fogo baixo. É possível aproveitar as sobras de forma criativa e desfrutar de diferentes sabores a cada dia. O cuscuz Paulista é uma excelente alternativa para um almoço rápido e saudável. Confira aqui o receita completa, com passo a passo e dicas para preparar esse prato tradicional.




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