Cuscuz paulista

Como Fazer Cuscuz Paulista?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cuscuz paulista, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Camarão, tomates, pimentão, palmito, farinha, ovos são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Cuscuz paulista

  • ½ kg de camarão médio limpo
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 ovos cozidos cortados em fatias
  • Azeitonas verdes sem caroço a gosto para decorar

Modo de Preparo

Em um refratário coloque o camarão, o tomate, a cebola, o pimentão, o azeite de oliva, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino e misture.

Cubra com outro refratário e leve ao forno microondas por 10 minutos na potência alta.

Mexa por duas vezes.

Em seguida, acrescente metade do palmito e misture.

Reserve.

Misture em uma tigela a farinha, a água e junte ao refogado.

Mexa bem até que fique homogêneo.

Coloque um copo no meio de um refratário untado e decore o fundo e as laterais com o ovo, o restante do palmito e a azeitona .

Preencha o refratário com o cuscuz, tampe-o com um prato e leve ao forno de microondas por mais 5 minutos na potência alta.

Retire-o do forno e desenforme-o em um prato.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cuscuz paulista.


Compartilhe:


Veja Também:
Rolinho primavera
Cheesecake com calda de morango light
Pão de banana, nozes e laranja
Milkshake de brigadeiro
Cupcake de chocolate ao leite
Miojo com camarões, aspargos e cogumelo erinji