Cuscuz paulista | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Cuscuz paulista



Como Fazer Cuscuz Paulista?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 300 g de farinha de milho flocada
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 40 g de cebola cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 ml de molho de tomate
  • 500 ml de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Para o recheio 1:
  • 8 camarões grandes
  • 200 g palmito pupunha desfiado
  • 50 g de azeitona preta sem caroço
  • 20 ml azeite de oliva extra virgem
  • Ccebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Para o recheio 2:
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 3 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
  • 3 tomates sem pele e sem semente em cubos pequenosv Azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Modo de Preparo:
  • De Hidrate as farinhas com 1/3 do caldo de frango.
  • Aqueça uma panela com azeite extra virgem e adicione a cebola e o alho.
  • Deixe refogar.
  • Acrescente o molho de tomate e a farinha hidratada.
  • Mexa bem e acrescente, concha a concha, o restante do caldo de frango até que a farinha esteja cozida.
  • Finalize com sal, pimenta branca moída e cebolinha.
  • De Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe, em fogo médio, os camarões temperados com sal e pimenta branca, por cerca de 1 minuto de cada lado.
  • Adicione o palmito pupunha desfiado e deixe refogar rapidamente.
  • Acrescente a azeitona e finalize com a cebolinha.
  • Verifique o sal e a pimenta branca moída.
  • Refogue, em fogo médio, os pimentões em frigideira aquecida com azeite.
  • Retire do fogo, acrescente o tomate e o ovo.
  • Verifique e acerte o tempero se necessário.
  • Para a montagem.
  • Divida a massa em 3 partes.
  • Unte a forma de terrine (ou forma de bolo inglês) com azeite.
  • Faça uma camada da massa de 1 cm de espessura.
  • Em seguida, acerscente todo o recheio (1).
  • Faça outra camada de massa.
  • Adicione então todo o recheio (2).
  • Cubra-o com outra camada de massa.
  • Cubra com papel filme e leve à geladeira.
  • Desenforme, corte em fatias de cerca de 3 cm de espessura e disponha em pé, em um prato.

Curiosidades Sobre a Receita

O cuscuz paulista é um prato típico brasileiro e muito saboroso. Com a mistura de pão, leite e canela, seu sabor inigualável garante várias alegrias na mesa. Existem diversas variações da receita, podendo ser feito com a farinha de milho ou mandioca. Mas, em sua essência, o segredo para o cuscuz paulista está no tempo de descanso para que o pão absorva completamente o leite e fique com a textura levemente úmida. Outra curiosidade é que a cada região do país pode haver variações no preparo deste prato, dando a ele uma característica regional.




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