Cuscuz paulista

Como Fazer Cuscuz Paulista?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cuscuz paulista, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Farinha, de milho, farinha de mandioca, azeite, cebola, alho, molho de tomate, caldo de frango, pimenta branca, cebolinha picada, camarões, palmito pupunha, azeitona preta, pimentão, ovos são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Cuscuz paulista

  • Para a massa:
  • 300 g de farinha de milho flocada
  • 100 g de farinha de mandioca
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 40 g de cebola cortada em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 300 ml de molho de tomate
  • 500 ml de caldo de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Para o recheio 1:
  • 8 camarões grandes
  • 200 g palmito pupunha desfiado
  • 50 g de azeitona preta sem caroço
  • 20 ml azeite de oliva extra virgem
  • Ccebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • Para o recheio 2:
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 3 ovos cozidos cortados em cubos pequenos
  • 3 tomates sem pele e sem semente em cubos pequenosv Azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta moída a gosto

Modo de Preparo

Para a massa:

Hidrate as farinhas com 1/3 do caldo de frango.

Aqueça uma panela com azeite extra virgem e adicione a cebola e o alho.

Deixe refogar.

Acrescente o molho de tomate e a farinha hidratada.

Mexa bem e acrescente, concha a concha, o restante do caldo de frango até que a farinha esteja cozida.

Finalize com sal, pimenta branca moída e cebolinha.

Para o recheio 1:

Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe, em fogo médio, os camarões temperados com sal e pimenta branca, por cerca de 1 minuto de cada lado.

Adicione o palmito pupunha desfiado e deixe refogar rapidamente.

Acrescente a azeitona e finalize com a cebolinha.

Verifique o sal e a pimenta branca moída.

Para o recheio 2:

Refogue, em fogo médio, os pimentões em frigideira aquecida com azeite.

Retire do fogo, acrescente o tomate e o ovo.

Verifique e acerte o tempero se necessário.

Para a montagem.

Divida a massa em 3 partes.

Unte a forma de terrine (ou forma de bolo inglês) com azeite.

Faça uma camada da massa de 1 cm de espessura.

Em seguida, acerscente todo o recheio (1).

Faça outra camada de massa.

Adicione então todo o recheio (2).

Cubra-o com outra camada de massa.

Cubra com papel filme e leve à geladeira.

Desenforme, corte em fatias de cerca de 3 cm de espessura e disponha em pé, em um prato.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cuscuz paulista.


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