Cuscuz paulista | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Cuscuz paulista



Como Fazer Cuscuz Paulista?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 100 g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 50 ml de azeite
  • 250 ml de tomate pelado picado
  • 200 ml de água
  • 1 tablete de caldo de peixe
  • 150 g de milho verde
  • 200 g de filés de sardinha em conserva (sem escamas e sem espinhas)
  • 100 g de azeitona verde cortadas em rodelas
  • 3 ovos cozidos (1 em rodelas e 2 picados)
  • 100 g de farinha de milho
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Reserve o ovo em rodelas, um pouco da salsinha, das azeitonas e do milho para decorar o fundo da forma.
  • Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate e refogue mais um pouco até começar a desmanchar.
  • Acrescente a água e o caldo.
  • Quando começar a ferver, junte os demais ingredientes (exceto os ovos, a salsinha, a farinha de milho, o sal e pimenta).
  • Acrescente a farinha e mexa bem até soltar do fundo da panela.
  • Coloque em seguida os ovos cozidos e a salsinha e a pimenta.
  • Acerte o sal.
  • Unte uma forma pequena com azeite, enfeite o fundo com os ingredientes reservados, coloque a massa por cima, pressionando com a base de uma colher para grudar bem.
  • Cubra e leve à geladeira.
  • Sirva frio, decorado com folhas de alface em volta.

Curiosidades Sobre a Receita

O cuscuz paulista é uma deliciosa receita que reúne fácil preparo e sabor marcante. Seu preparo é extremamente simples, podendo ser feito com legumes e outros ingredientes de seu desejo, encontrando, assim, diversas variações da receita. Pode ser acompanhado com diversos acompanhamentos e assim, ganhar um novo sabor. Adicione ao seu cuscuz cenoura, abacate e outros legumes, e prepare uma opção saudável e gostosa. Experimente!




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