Cuscuz marroquino

Como Fazer Cuscuz Marroquino?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cuscuz marroquino, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Sêmola de trigo, cordeiro, vitela, peito de boi, vinagre, azeite de oliva, alho, pimenta-do-reino branca, sal, açafrão, salsão, alho-poró, nabo francês, cebolinha, abóbora vermelha, repolho, abobrinhas, cenouras, cebolas, canela em pó, açúcar, uvas passas amêndoas, grão de bico são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 6 porções...

Ingredientes Cuscuz marroquino

  • 1kg de sêmola de trigo
  • 1kg de cordeiro ou vitela
  • ½ kg de carne de peito de boi
  • 4 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de alho socado
  • 1 colher de café pimenta-do-reino branca
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de açafrão em pó ou pistilos
  • 1 copo de água
  • 1 salsão
  • 2 alho-porrós
  • 8 unidades de nabo francês
  • 8 cebolinha casse
  • ½ abóbora vermelha
  • ½ repolho
  • 3 abobrinhas
  • 3 cenouras
  • 5 cebolas médias
  • ½ colher de sopa de canela em pó misturada com ½ colher de sopa de açúcar
  • 100g de uvas-passas
  • 200g de amêndoas
  • 200g de grão-de-bico
  • 2l de água

Modo de Preparo

Lave os grãos-de-bico e coloque de molho de um dia para o outro.

Corte o cordeiro ou a vitela em cubos de cinco centímetros e tempere com alho, sal e vinagre.

Tempere também a carne do peito de boi com alho, sal, pimenta-do-reino e vinagre e, em seguida, coloque numa panela de pressão com duas colheres de óleo e refogue.

Acrescente três ou quatro talos de salsão, o alho-poró e metade do grão-de-bico.

Cubra com água, tampe e deixe cozinhar.

Quando estiver cozido, retire do fogo, coe o caldo e reserve.

Dica: a carne pode ser utilizada para o preparo de uma salada.

Prepare o couscous da seguinte forma: coloque a sêmola numa assadeira grande, regue com um copo de água fria, misture e deixe descansar de cinco a 10 minutos – a sêmola deve inchar um pouco.

Unte com óleo a parte superior externa do cuscuzeiro, coloque a sêmola e complete com água na parte inferior, leve ao fogo e deixe cozinhar no vapor por 45 minutos.

O ideal é mexer e revolver a sêmola a cada 10 minutos.

Quando estiver pronto, coloque na assadeira e tempere com uma mistura feita à base de azeite de oliva, sal, açafrão e água.

Misture bem, esfregando o couscous com as mãos, para desmanchar e levar novamente ao cuscuzeiro por mais 45 minutos.

Repita essa operação mais uma vez de modo que o couscous cozinhe no vapor por três vezes (45 minutos cada vez).

Refogue o cordeiro ou a vitela numa outra panela, com óleo, e as amêndoas previamente descascadas e partidas ao meio.

Acrescente ao cordeiro ou à vitela um pouco de açafrão dissolvido em água; deixe cozinhar.

Os legumes devem ser cortados em pedaços grandes e podem ser cozidos na parte inferior do cuscuzeiro ao mesmo tempo que se cozinha a sêmola, ou numa panela à parte.

É importante observar o tempo de cozimento de cada legume, ir retirando e colocando numa vasilha previamente untada.

Salpique-os com açúcar e canela e leve ao forno por 10 minutos.

Refogue as cebolas cortadas em rodelas com as uvas-passas até que fiquem escuras.

Reserve.

Frite o grão-de-bico cru (a metade restante) em óleo bem quente.

Reserve.

Para servir o cuscuz, regue com caldo da carne de peito misturado ao caldo do cozimento dos legumes, deixe descansar por 10 minutos.

Enfeite com as cebolas e uvas-passas, o grão-de-bico frito.

Em outra vasilha, leve à mesa o caldo dos legumes misturado ao caldo da carne e grão de bico cozido.

Acompanhe com a harissa (pimenta vermelha temperada com páprica doce, alho, coentro em grão, cominho e azeite).

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cuscuz marroquino.


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