Cuscuz de milho com ovos moles e coalhada escorrida | Salgados - Receitas da Miya

Cuscuz de milho com ovos moles e coalhada escorrida



Como Fazer Cuscuz De Milho Com Ovos Moles E Coalhada Escorrida?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Cuscuz:
  • 500 g de farinha de milho flocão
  • 500 ml de água (aproximadamente)
  • Sal a gosto
  • Ovos moles:
  • 8 ovos caipiras
  • Coalhada
  • 1 litro de coalhada caseira ou iogurte natural (sem açúcar)
  • Sal a gosto
  • Para a finalização:
  • Leite quente
  • Manteiga
  • Flor de sal

Modo de Preparo:
  • Misture bem todos os ingredientes até a massa ficar toda hidratada.
  • Deixe descansar pelo menos 10 minutos.
  • Espalhe delicadamente a mistura numa cuscuzeira e cozinhe a massa no vapor por cerca de 15 minutos.
  • Cozinhe os ovos em água fervente por 5 minutos e 10 segundos e sirva imediatamente.
  • De Cozinhe a coalhada ou iogurte até que o soro se separe completamente do coalho, por cerca de 10 minutos.
  • Escorra o soro e tempere a coalhada escorrida com sal.
  • De Molhe o cuscuz com o leite e a manteiga a gosto, tempere o ovo com a flor de sal e sirva com uma colherada da coalhada escorrida.

Curiosidades Sobre a Receita

O cuscuz de milho é uma das receitas mais antigas e mais reconhecidas. É feito a partir de milho, ovos moles e coalhada escorrida, e é muito saboroso. O cuscuz de milho tem muita versatilidade e pode ser usado em variadas ocasiões, do café da manhã ao almoço ou jantar. É uma ótima opção para quem quer se deliciar com um prato saudável e nutritivo. Além disso, é muito fácil de preparar, pois só requer alguns ingredientes principais. Para aproveitar o saboroso cuscuz de milho ao máximo, não se esqueça de temperar os ovos moles com sal e pimenta e servi-los com coalhada escorrida para dar um sabor único.




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