Cuscuz de cogumelo e gengibre | Salgados - Receitas da Miya

Cuscuz de cogumelo e gengibre



Como Fazer Cuscuz De Cogumelo E Gengibre?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Cogumelos:
  • 200 g de champignon
  • 200 g de shiitake
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de saquê licoroso
  • Cuscuz:
  • 200 ml de água
  • 60 ml de azeite
  • 40 ml de molho de soja
  • 5 g de gengibre
  • 30 ml de suco de limão
  • 200 g de cuscuz
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo:
  • Corte o champignon em lâminas.
  • Aqueça uma colher de manteiga em uma frigideira, acrescente o champignon laminado e salteie rapidamente.
  • Acrescente duas colheres de molho de soja e duas de saquê e aqueça até que o champignon murche.
  • Reserve.
  • Repita o procedimento com o shiitake, usando o restante da manteiga, do molho de soja e do saquê e Reserve.
  • De Junte o azeite, o molho de soja, o gengibre picado e o suco de limão.
  • Mexa até obter uma pasta e reserve.
  • Aqueça a água e, quando levantar fervura, desligue o fogo.
  • Acrescente a pasta de azeite e despeje essa água fervente temperada sobre o cuscuz, para hidratá-lo.
  • Reserve por cerca de quinze minutos.
  • Adicione os cogumelos, misture tudo delicadamente e finalize com um pouco de cebolinha picada.
  • A sugestão da chef é servir a salada com crispy de gengibre: corte um gengibre em juliene bem fininha.
  • Ferva um pouco de água (o suficiente para cobrir as fatias), coloque o gengibre e escorra.
  • Repita esta operação mais duas vezes.
  • Seque bem o gengibre com ajuda de papel toalha.
  • Passe na farinha e peneire para retirar o excesso.
  • Frite no óleo quente.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de Cuscuz de Cogumelo e Gengibre é preparada com muito sabor e leveza. A combinação dos cogumelos e do gengibre, dão um toque único ao prato. Se quiser, você pode servir com arroz e legumes para completar o seu jantar. Cuscuz de Cogumelo e Gengibre é uma ótima escolha para um jantar saudável e saboroso.




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