Curau de milho verde | Doces - Receitas da Miya

Curau de milho verde



Como Fazer Curau De Milho Verde?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 6 espigas de milho verde
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para untar
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:
  • Rale as espigas de milho e raspe os sabugos com uma colher.
  • Coloque tudo em uma tigela e acrescente o leite.
  • Reserve por 10 minutos.
  • Em seguida, passe em uma peneira fina e esprema bem.
  • Leve este caldo de milho para cozinhar com o açúcar e o sal em uma panela no fogo baixo por aproximadamente 40 minutos ou até que o curau engrosse.
  • Despeje em uma forma untada e leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora.
  • Polvilhe canela em pó antes de servir.

Curiosidades Sobre a Receita

O Curau de Milho Verde é uma receita deliciosa que combina o doce do milho verde ao cremoso do leite condensado. Ele é um prato brasileiro muito tradicional que é feito ainda hoje em casas por todo o país. Se você quiser uma versão mais saudável, utilize leite desnatado ou leite de coco no lugar do leite condensado. Para um sabor ainda mais intenso, use açúcar mascavo no lugar do açúcar refinado. Um delicioso Curau de Milho Verde é a combinação perfeita entre a tradição e a modernidade!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes