Curau de milho verde | Doces - Receitas da Miya

Curau de milho verde



Como Fazer Curau De Milho Verde?
60 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 4 espigas de milho verde tenro
  • ½ litro de leite integral
  • 100 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó

Modo de Preparo:
  • Corte os grãos do milho da espiga com uma faca e leve-os (o suco que se desprender do sabugo também) junto com o leite para bater no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
  • Passe por uma peneira grossa.
  • Leve o caldo coado para uma panela e acrescente o açúcar e o sal.
  • Em fogo médio, cozinhe mexendo sempre até que levante fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até que ganhe consistência cremosa.
  • O tempo de preparo é de trinta minutos, mas é preciso deixar esfriar por mais meia hora, mexendo eventualmente para que não fome grumos.
  • Sirva na colher e salpique canela em pó ou em pau para decorar.

Curiosidades Sobre a Receita

O Curau de Milho Verde é uma receita incrivelmente deliciosa, feita com muito sabor e aroma! O milho é levemente cozido antes de ser misturado à manteiga, açúcar e leite. Se desejar, você até pode adicionar frutas, canela e coco para dar ao curau um toque ainda mais gostoso! Esta receita também pode ser feita usando fubá, leite condensado, semente de abóbora e coco ralado. Experimente e divirta-se!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes