Curau de milho verde | Doces - Receitas da Miya

Curau de milho verde



Como Fazer Curau De Milho Verde?
60 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 4 espigas de milho verde tenro
  • ½ litro de leite integral
  • 100 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó

Modo de Preparo:
  • Corte os grãos do milho da espiga com uma faca e leve-os (o suco que se desprender do sabugo também) junto com o leite para bater no liquidificador até ficar um creme homogêneo.
  • Passe por uma peneira grossa.
  • Leve o caldo coado para uma panela e acrescente o açúcar e o sal.
  • Em fogo médio, cozinhe mexendo sempre até que levante fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais dez minutos ou até que ganhe consistência cremosa.
  • O tempo de preparo é de trinta minutos, mas é preciso deixar esfriar por mais meia hora, mexendo eventualmente para que não fome grumos.
  • Sirva na colher e salpique canela em pó ou em pau para decorar.

Curiosidades Sobre a Receita

O Curau de Milho Verde é uma receita incrivelmente deliciosa, feita com muito sabor e aroma! O milho é levemente cozido antes de ser misturado à manteiga, açúcar e leite. Se desejar, você até pode adicionar frutas, canela e coco para dar ao curau um toque ainda mais gostoso! Esta receita também pode ser feita usando fubá, leite condensado, semente de abóbora e coco ralado. Experimente e divirta-se!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Torta de Bis

Como Fazer Mané Pelado?

Mané Pelado

Como Fazer Doce De Batata?

Doce de batata

Como Fazer Crepes Suzette?

Crepes Suzette


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis