Cupcakes de paçoca

Como Fazer Cupcakes De Paçoca ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cupcakes de paçoca, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Paçocas, farinha de trigo, manteiga, açucar, fermento, leite, café são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 6 unidades...

Ingredientes Cupcakes de paçoca

  • Para a cobertura:
  • 3 paçocas tipo “rolha”
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (aperte bem para medir)
  • 30 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • Para a massa:
  • 50 g de manteiga derretida e fria
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ? xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo moído
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de café forte e frio
  • 2 paçocas “rolha”

Modo de Preparo

Para a cobertura:

Numa tigela pequena, esfarele as paçoquinhas e misture bem com o açúcar mascavo e a farinha de trigo.

Junte os pedacinhos de manteiga gelada e já esfarelando com os dedos, até obter uma farofa úmida e grossa, sem pedaços grandes de manteiga.

Guarde da geladeira enquanto prepara a massa.

Para a massa:

Preaqueça o forno a 180°C.

Coloque forminhas de papel para cupcakes (ou tamanho 0) em uma forma para 6 muffins, ou em forminhas para empadas.

Pode fazer também em uma forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cardamomo e o fermento.

Em outro recipiente, misture o ovo, o leite, o café e a manteiga derretida.

Despeje essa mistura sobre a mistura de farinha e mexa com uma espátula para incorporar os ingredientes, sem bater (não tem problema se ficar empelotado).

Esfarele as duas pacoquinhas restantes sobre a massa – não precisa misturar.

Distribua a massa entre as forminhas (devem ficar cheias até uns 3/4 da capacidade).

Coloque um pouco da cobertura sobre a massa, a seu gosto.

Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado na massa.

A cobertura deve estar sequinha.

Retire na forma e deixe esfriar sobre uma grade.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cupcakes de paçoca.


Compartilhe:


Veja Também:
Mix de laranja
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas