Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cupcakes de paçoca, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Paçocas, farinha de trigo, manteiga, açucar, fermento, leite, café são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 6 unidades...
Ingredientes Cupcakes de paçoca
- Para a cobertura:
- 3 paçocas tipo “rolha”
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (aperte bem para medir)
- 30 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
- Para a massa:
- 50 g de manteiga derretida e fria
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ? xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de cardamomo moído
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de café forte e frio
- 2 paçocas “rolha”
Modo de Preparo
Para a cobertura:
Numa tigela pequena, esfarele as paçoquinhas e misture bem com o açúcar mascavo e a farinha de trigo.
Junte os pedacinhos de manteiga gelada e já esfarelando com os dedos, até obter uma farofa úmida e grossa, sem pedaços grandes de manteiga.
Guarde da geladeira enquanto prepara a massa.
Para a massa:
Preaqueça o forno a 180°C.
Coloque forminhas de papel para cupcakes (ou tamanho 0) em uma forma para 6 muffins, ou em forminhas para empadas.
Pode fazer também em uma forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cardamomo e o fermento.
Em outro recipiente, misture o ovo, o leite, o café e a manteiga derretida.
Despeje essa mistura sobre a mistura de farinha e mexa com uma espátula para incorporar os ingredientes, sem bater (não tem problema se ficar empelotado).
Esfarele as duas pacoquinhas restantes sobre a massa – não precisa misturar.
Distribua a massa entre as forminhas (devem ficar cheias até uns 3/4 da capacidade).
Coloque um pouco da cobertura sobre a massa, a seu gosto.
Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado na massa.
A cobertura deve estar sequinha.
Retire na forma e deixe esfriar sobre uma grade.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cupcakes de paçoca.
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