Cupcakes de paçoca | Doces - Receitas da Miya

Cupcakes de paçoca



Como Fazer Cupcakes De Paçoca?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • Para a cobertura:
  • 3 paçocas tipo “rolha”
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (aperte bem para medir)
  • 30 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
  • Para a massa:
  • 50 g de manteiga derretida e fria
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ? xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo moído
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de café forte e frio
  • 2 paçocas “rolha”

Modo de Preparo:
  • De Numa tigela pequena, esfarele as paçoquinhas e misture bem com o açúcar mascavo e a farinha de trigo.
  • Junte os pedacinhos de manteiga gelada e já esfarelando com os dedos, até obter uma farofa úmida e grossa, sem pedaços grandes de manteiga.
  • Guarde da geladeira enquanto prepara a massa.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Coloque forminhas de papel para cupcakes (ou tamanho 0) em uma forma para 6 muffins, ou em forminhas para empadas.
  • Pode fazer também em uma forma de bolo inglês, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o cardamomo e o fermento.
  • Em outro recipiente, misture o ovo, o leite, o café e a manteiga derretida.
  • Despeje essa mistura sobre a mistura de farinha e mexa com uma espátula para incorporar os ingredientes, sem bater (não tem problema se ficar empelotado).
  • Esfarele as duas pacoquinhas restantes sobre a massa – não precisa misturar.
  • Distribua a massa entre as forminhas (devem ficar cheias até uns 3/4 da capacidade).
  • Coloque um pouco da cobertura sobre a massa, a seu gosto.
  • Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado na massa.
  • A cobertura deve estar sequinha.
  • Retire na forma e deixe esfriar sobre uma grade.

Curiosidades Sobre a Receita

Os Cupcakes de Paçoca são uma ótima opção para encantar as crianças em festas ou comemorações. Esta receita é muito simples, pois pode ser feita com ingredientes básicos e recheada com a deliciosa paçoca. O principal a se ter em mente é lembrar de não misturar a massa com os pedaços de paçoca. Coloque-os na massa já finalizada e coloque-a para assar. Além disso, é possível adicionar qualquer tipo de recheio na massa para personalizar seu cupcake. Finalize com uma cobertura de paçoca e deixe sua sobremesa ainda mais irresistível!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Torta de Bis

Como Fazer Mané Pelado?

Mané Pelado

Como Fazer Doce De Batata?

Doce de batata

Como Fazer Crepes Suzette?

Crepes Suzette


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis