Cupcakes de Halloween
45 Porções
Tempo: 24 min
Ingredientes:
- Para a massa:
- 300g de farinha de trigo
- 5g de bicarbonato
- 30g de cacau em pó
- 1 pitada de as
- 160g de manteiga
- 150g de açúcar
- 150g de açúcar mascavo
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de baunilhav
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 200g de leite
- 24 forminhas de papel laranjas, roxas ou pretas
- Para a cobertura de brigadeiro branco:
- 400g de leite condensado
- 25g de manteiga
- 20g de farinha de trigo
- Para a cobertura de brigadeiro preto:
- 400g de leite condensado
- 25g de manteiga
- 100g de achocolatado em pó
Modo de Preparo:
- Separe os ingredientes.
- Pré aqueça o forno a 135 graus.
- Coloque as forminhas de papel na assadeira.
- Peneire a farinha de trigo e misture com os ingredientes secos (bicarbonato, cacau em pó e o sal).
- Bata a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até que fique uma massa fofa.
- Vá adicionando os ovos, um a um, raspando as laterais da batedeira, até que fiquem bem incorporados.
- Acrescente a baunilha e o chocolate meio amargo derretido.
- Adicione a mistura de farinha em 3 vezes, intercalando com o leite, até que estejam bem incorporados.
- Coloque a massa nas formas de cupcake, enchendo até ¾.
- Retire do forno e deixe esfriar
Curiosidades Sobre a Receita
Os cupcakes de Halloween são ótimas opções para diversão e alegria para todos, seja crianças, adolescentes ou adultos! As vocês podem ser criadas com recheio e cobertura, e usadas para incrementar sua decoração. Para um toque a mais, você pode usar artigos decorativos doces, como morangos, creme de chantilly, marshmallows, passas e muito mais para deixar sua sobremesa ainda mais festiva. Aproveite para ter criatividade ao preparar o seu cupcake de Halloween!
Compartilhe: