Cupcake de limão | Doces - Receitas da Miya

Cupcake de limão



Como Fazer Cupcake De Limão?
40 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 175 g de açúcar refinado (11,5 colheres de sopa)
  • 03 ovos brancos tipo extra
  • 135 g de farinha de trigo (01 xícara)
  • 5 g de fermento químico em pó (1/2 colher de chá)
  • 75 g de manteiga integral sem sal (05 colheres de sopa)
  • 75 ml de creme de leite fresco (05 colheres de sopa)
  • Raspas de limão a gosto
  • Calda:
  • 25 ml de suco de limão (02 colheres de sopa)
  • 15 ml de rum (01 colher de sopa)
  • 75 ml de água (05 colheres de sopa)
  • 100 g de açúcar refinado (07 colheres de sopa rasas)

Modo de Preparo:
  • Preparar a calda de limão, misturando todos os ingredientes e ferver apenas até que o açúcar esteja dissolvido.
  • Reservar.
  • Peneirar a farinha junto com o fermento e reservar.
  • Derreter a manteiga e misturá-la ao creme de leite.
  • Reservar.
  • V Bater o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea e juntar a mistura de creme de leite e manteiga.
  • Juntar as raspas de limão e por último a farinha peneirada com o fermento, até a massa ficar homogênea.
  • Levar para assar em forminha de cupcake por cerca de 20 minutos a 170ºC.
  • Assim que os bolinhos sairem do forno, pincelar com a calda de limão.
  • Sugestão: faça um glacê para decorar, polvilhe com confeito prateado e raspas de limão.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está à procura de um doce refrescante de verão, o Cupcake de Limão é a escolha certa! A sua massa suave, combinada ao suave sabor do limão, fará delícias a todos os paladares! Esta receita é tão simples de preparar que poderá desfrutar de um cupcake de limão em minutos. Uma vez que os ingredientes básicos são misturados, experimente adicionar os seus toques pessoais, como raspas de limão para dar ainda mais sabor às suas deliciosas e refrescantes delícias!




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