Cupcake de laranja | Doces - Receitas da Miya

Cupcake de laranja



Como Fazer Cupcake De Laranja?
30 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 100 g de farinha de trigo (12,5 colheres de sopa)
  • 90 g de açúcar refinado (06 colheres de sopa)
  • 50 g de manteiga integral sem sal (03 colheres de sopa cheias)
  • 02 ovos inteiros tipo extra
  • 3 g de fermento químico em pó (1/3 de colher de sopa)
  • 80 ml de suco de laranja ( 05 colheres de sopa cheias)
  • Calda
  • 50 ml de suco de laranja (03 colheres de sopa cheias)
  • 40 g de açúcar refinado (03 colheres de sopa rasas)
  • Raspas de laranja a gosto

Modo de Preparo:
  • Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione a manteiga e bata mais.
  • Acrescente o suco de laranja, alternando com a farinha de trigo.
  • Adicione o fermento em pó e por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
  • Preaqueça o forno a 180ºC e leve a mistura para assar em forminhas de cupcakes.
  • Depois que retirar os cupcakes do forno, coloque a calda (ferver todos os ingredientes) nos cupcakes ainda quentes, decorar com raspas de laranja Sugestão: fazer um merengue para decoração e polvilhar confeitos coloridos

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de cupcakes de laranja promete surpreender: o sabor é intenso e o resultado é uma massa suave e saborosa. Não se esqueça de usar laranjas Frescas para aproveitar os aromas e sabores refrescantes. Lembre-se também de variar as quantidades de acordo com sua preferência. Se desejar, você também pode adicionar açúcar mascavo, que confere um sabor ainda mais intenso. Além disso, para decorar estes cupcakes de laranja, experimente usar pasta americana. O resultado será ainda mais gostoso!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes