Cupcake de chocolate triplo da Disney
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
- Para a massa:
- 3/4 de xícara de cacau em pó
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento
- 1/4 de colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos grandes
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/2 xícara de sour cream
- Para a calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- Para a musse de chocolate:
- 2 xícaras (chá) de heavy cream (creme de leite com mais de 36% de gordura)
- 230g de chocolate meio amargo, picado
- 1/4 de xícara (chá) de café expresso
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Para a ganache de chocolate:
- 1 1/2 de xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite com mais de 36% de gordura
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 170°C.
- Peneire o chocolate, a farinha, o fermento e o sal em uma tigela e reserve.
- Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter uma creme amarelo claro.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, e misture até que tudo fique incorporado.
- Junte a baunilha.
- Em velocidade baixa, coloque a mistura dos ingredientes secos aos poucos, alternando com o sour cream.
- O importante é começar e terminar com a farinha.
- Distribua a massa em 12 forminhas de cupcake.
- A massa deve preencher 3/4 da forminha de papel.
- Leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos.
- Deixe esfriar.
- Coloque a água e a o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto.
- Deixe até começar a ferver e o açúcar ficar dissolvido por completo.
- Deixe esfriar.
- De Aqueça 3/4 de xícara do creme de leite.
- Bata as gemas com o açúcar até ficar homogêneo e acrescente o creme de leite quente devagar.
- Misture até ficar homogêneo novamente.
- Leve à mistura ao fogo médio até engrossar um pouco, por aproximadamente 5 minutos.
- Passe a mistura por uma peneira e coloque o café.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Coloque o chocolate no na mistura de gemas e mexa.
- Leve à geladeira.
- Bata o restante do creme de leite com um mixer até formar chantilly e acrescente ao chocolate.
- De Aqueça o chocolate em banho-maria e quando ele estiver derretido acrescente o creme de leite.
- Reserve.
- De Corte o centro dos bolinhos já frios em formato de cone.
- Umedeça o cupcake com a calda.
- Recheie o bolinho com a musse.
- Finalize, colocando a tampa da passa que tinha sido retirada e ponha a ganache por cima para dar o acabamento.
- Dicas: o restante da mussse pode ser armazenado em geladeira por 4 dias.
Curiosidades Sobre a Receita
Se você está procurando por uma sobremesa original, saiba que não há nada melhor que o clássico Cupcake de Chocolate Triplo da Disney. As três camadas de chocolate, combinadas com o recheio cremoso do centro, criam o equilíbrio perfeito entre doçura e cremosidade. Além disso, a cobertura de chocolate derretido à base de creme de leite garante o toque final! Se o seu lanche preferido é aquelas sobremesas clássicas doce e saborosas, com certeza você vai adorar esse cupcake! sirva-o no seu bufê de aniversário, festa de Natal, jogos de férias ou qualquer outra ocasião especial. Aproveite e prepare agora mesmo para surpreender a todos!
Compartilhe: