Cupcake de chocolate triplo da Disney | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Cupcake de chocolate triplo da Disney



Como Fazer Cupcake De Chocolate Triplo Da Disney?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara de sour cream
  • Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Para a musse de chocolate:
  • 2 xícaras (chá) de heavy cream (creme de leite com mais de 36% de gordura)
  • 230g de chocolate meio amargo, picado
  • 1/4 de xícara (chá) de café expresso
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Para a ganache de chocolate:
  • 1 1/2 de xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite com mais de 36% de gordura

Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno a 170°C.
  • Peneire o chocolate, a farinha, o fermento e o sal em uma tigela e reserve.
  • Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter uma creme amarelo claro.
  • Acrescente os ovos, um de cada vez, e misture até que tudo fique incorporado.
  • Junte a baunilha.
  • Em velocidade baixa, coloque a mistura dos ingredientes secos aos poucos, alternando com o sour cream.
  • O importante é começar e terminar com a farinha.
  • Distribua a massa em 12 forminhas de cupcake.
  • A massa deve preencher 3/4 da forminha de papel.
  • Leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque a água e a o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto.
  • Deixe até começar a ferver e o açúcar ficar dissolvido por completo.
  • Deixe esfriar.
  • De Aqueça 3/4 de xícara do creme de leite.
  • Bata as gemas com o açúcar até ficar homogêneo e acrescente o creme de leite quente devagar.
  • Misture até ficar homogêneo novamente.
  • Leve à mistura ao fogo médio até engrossar um pouco, por aproximadamente 5 minutos.
  • Passe a mistura por uma peneira e coloque o café.
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Coloque o chocolate no na mistura de gemas e mexa.
  • Leve à geladeira.
  • Bata o restante do creme de leite com um mixer até formar chantilly e acrescente ao chocolate.
  • De Aqueça o chocolate em banho-maria e quando ele estiver derretido acrescente o creme de leite.
  • Reserve.
  • De Corte o centro dos bolinhos já frios em formato de cone.
  • Umedeça o cupcake com a calda.
  • Recheie o bolinho com a musse.
  • Finalize, colocando a tampa da passa que tinha sido retirada e ponha a ganache por cima para dar o acabamento.
  • Dicas: o restante da mussse pode ser armazenado em geladeira por 4 dias.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está procurando por uma sobremesa original, saiba que não há nada melhor que o clássico Cupcake de Chocolate Triplo da Disney. As três camadas de chocolate, combinadas com o recheio cremoso do centro, criam o equilíbrio perfeito entre doçura e cremosidade. Além disso, a cobertura de chocolate derretido à base de creme de leite garante o toque final! Se o seu lanche preferido é aquelas sobremesas clássicas doce e saborosas, com certeza você vai adorar esse cupcake! sirva-o no seu bufê de aniversário, festa de Natal, jogos de férias ou qualquer outra ocasião especial. Aproveite e prepare agora mesmo para surpreender a todos!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes