Cupcake de chocolate triplo da Disney

Como Fazer Cupcake De Chocolate Triplo Da Disney?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cupcake de chocolate triplo da Disney, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Cacau em pó, farinha de trigo, fermento, sal, manteiga, açúcar, baunilha, sour cream, ovo, chocolate, café, açúcar, são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 1212 Porções...

Ingredientes Cupcake de chocolate triplo da Disney

  • Para a massa:
  • 3/4 de xícara de cacau em pó
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara de sour cream
  • Para a calda:
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Para a musse de chocolate:
  • 2 xícaras (chá) de heavy cream (creme de leite com mais de 36% de gordura)
  • 230g de chocolate meio amargo, picado
  • 1/4 de xícara (chá) de café expresso
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Para a ganache de chocolate:
  • 1 1/2 de xícara (chá) de chocolate meio amargo, picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite com mais de 36% de gordura

Modo de Preparo

Para a massa:

Pré-aqueça o forno a 170°C.

Peneire o chocolate, a farinha, o fermento e o sal em uma tigela e reserve.

Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter uma creme amarelo claro.

Acrescente os ovos, um de cada vez, e misture até que tudo fique incorporado.

Junte a baunilha.

Em velocidade baixa, coloque a mistura dos ingredientes secos aos poucos, alternando com o sour cream.

O importante é começar e terminar com a farinha.

Distribua a massa em 12 forminhas de cupcake.

A massa deve preencher 3/4 da forminha de papel.

Leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos.

Deixe esfriar.

Para a calda:

Coloque a água e a o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto.

Deixe até começar a ferver e o açúcar ficar dissolvido por completo.

Deixe esfriar.

Para o musse de chocolate:

Aqueça 3/4 de xícara do creme de leite.

Bata as gemas com o açúcar até ficar homogêneo e acrescente o creme de leite quente devagar.

Misture até ficar homogêneo novamente.

Leve à mistura ao fogo médio até engrossar um pouco, por aproximadamente 5 minutos.

Passe a mistura por uma peneira e coloque o café.

Derreta o chocolate em banho-maria.

Coloque o chocolate no na mistura de gemas e mexa.

Leve à geladeira.

Bata o restante do creme de leite com um mixer até formar chantilly e acrescente ao chocolate.

Para a ganache:

Aqueça o chocolate em banho-maria e quando ele estiver derretido acrescente o creme de leite.

Reserve.

Para a montagem:

Corte o centro dos bolinhos já frios em formato de cone.

Umedeça o cupcake com a calda.

Recheie o bolinho com a musse.

Finalize, colocando a tampa da passa que tinha sido retirada e ponha a ganache por cima para dar o acabamento.

Dicas: o restante da mussse pode ser armazenado em geladeira por 4 dias.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cupcake de chocolate triplo da Disney.


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