Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cupcake de chocolate e abóbora, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Açúcar, margarina, ovo, chocolate em pó, leite, farinha de trigo, fermento em pó, abóbora, açúcar, cravo, canela, chantilly, corante são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer.
Ingredientes Cupcake de chocolate e abóbora
- Para a massa:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de margarina
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Para o recheio:
- 300g de abóbora
- 150g de açúcar
- Cravo e canela a gosto
- Para a cobertura:
- 200 g de chantilly industrializado batido
- Gotas de corante laranja
Modo de Preparo
Para a massa:
Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga.
Bata bem até ficar um creme claro.
Junte o chocolate em pó e bata mais.
Acrescente os ovos, um a um, batendo bem depois de colocá-los.
Acrescente a farinha peneirada com o fermento e o leite alternadamente.
Leve para assar em formas para cupcake nº0 em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Para o recheio:
Corte em pedaços, lave bem a abóbora e coloque em uma panela com o açúcar, o cravo e canela.
Deixe cozinhar mexendo sempre até que fique brilhante.
Deixe esfriar para utilizar.
Para a cobertura:
Misture delicadamente o chantilly com o corante.
Coloque em uma manga de confeiteiro utilizando o bico pitanga 3M.
Decore e coloque o chapéu em cima.
Chapéu:
Pegue um pedaço de pasta americana preta faça como uma coxinha Em seguida vá afinando para deixar a parte de cima fina, criando assim a borda do chapéu.
Montagem:
Faça um furo no centro, coloque o recheio, cubra com os pedaços de massa e decore com o chapéu.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cupcake de chocolate e abóbora.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha