Cupcake de chocolate ao leite | Doces - Receitas da Miya

Cupcake de chocolate ao leite



Como Fazer Cupcake De Chocolate Ao Leite?
35 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 02 ovos tipo extra (100g)
  • 06 colheres de sopa de açúcar refinado (90 g)
  • 05 colheres de sopa de manteiga sem sal (75 g)
  • 01 xícara rasa de farinha de trigo especial (100 g)
  • 05 colherers cheias de sopa de leite integral longa vida (80 ml)
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)
  • 10 colheres de sopa de chocolate ao leite(60 g)
  • 100 g de gotas de chocolate

Modo de Preparo:
  • Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione uma a uma as gemas e bata mais.
  • Acrescente o leite alternando com a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, as gotas de chocolate e o chocolate derretido.
  • Adicione por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
  • Coloque a massa na forma de cupcake e coloque gotas de chocolate por cima.
  • Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar, por 15 minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

Veja como fazer da forma correta essa delícia para alegrar os momentos em que estiver com a família ou os amigos. Utilize 200g de chocolate ao leite para a massa, misturando 500ml de leite integral e 350g de farinha de trigo. Misture as formas e adicione as gemas dos ovos. Leve ao fogo e deixe engrossar. Reserve e misture o creme de leite, o açúcar, o chocolate em pó e o restante da farinha. Coloque no fundo das formas untadas e leve ao forno para assar. Aproveite!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes