Cuca de queijo e goiabada | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Cuca de queijo e goiabada



Como Fazer Cuca De Queijo E Goiabada?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 200g de farinha de trigo
  • 125g de açúcar
  • 2 ovos
  • 125g de manteiga
  • ¼ colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 200g de açúcar
  • 500g de ricota cremosa
  • 2 ovos
  • 15 g de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de limão
  • 300g de goiabada cascão

Modo de Preparo:
  • Misture o açúcar, o ovo e a manteiga na batedeira.
  • Adicione um pouco de fermento em pó e a farinha de trigo.
  • Unte a forma de 18 cm de diâmetro e 5 cm de altura com manteiga e prepare a massa com uma borda de com 4 cm de altura de borda.
  • A massa não deve ser pré-cozida.
  • Misture os ovos e o açúcar na batedeira.
  • Aos poucos, adicione o leite.
  • Acrescente os outros ingredientes e misture tudo junto para obter uma massa homogênea.
  • Acrescente co suco de limão no final para não coalhar o leite.
  • Espalhe a goiabada e o recheio dentro da forma com a massa crua, deixe descansar por 30 minutos e depois asse no forno a 160º/180º C por mais ou menos 1 hora.
  • Antes de cortar, deixar o bolo descansar por pelo menos 30 minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

Prepare esta incrível receita de Cuca de Queijo e Goiabada e conquiste todos os amantes de doces e salgados. Uma combinação única que une o doce da goiabada com o saboroso queijo para o resultado final ser incrível! Você pode servir essa cuca como parte de um lanche ou como sobremesa. É muito simples e fácil de preparar, então aproveite e desfrute desse sabor único!




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Bolo De Pipoca?

Bolo de pipoca


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis