Cuca de queijo e goiabada

Como Fazer Cuca De Queijo E Goiabada?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cuca de queijo e goiabada, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, açúcar, ovo, manteiga, fermento em pó, açúcar, ricota, ovo, amido de milho, leite, óleo, limão, goiabada cascão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Cuca de queijo e goiabada

  • Para a massa:
  • 200g de farinha de trigo
  • 125g de açúcar
  • 2 ovos
  • 125g de manteiga
  • ¼ colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio:
  • 200g de açúcar
  • 500g de ricota cremosa
  • 2 ovos
  • 15 g de amido de milho
  • 500ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Suco de limão
  • 300g de goiabada cascão

Modo de Preparo

Para a massa:

Misture o açúcar, o ovo e a manteiga na batedeira.

Adicione um pouco de fermento em pó e a farinha de trigo.

Unte a forma de 18 cm de diâmetro e 5 cm de altura com manteiga e prepare a massa com uma borda de com 4 cm de altura de borda.

A massa não deve ser pré-cozida.

Para o recheio:

Misture os ovos e o açúcar na batedeira.

Aos poucos, adicione o leite.

Acrescente os outros ingredientes e misture tudo junto para obter uma massa homogênea.

Acrescente co suco de limão no final para não coalhar o leite.

Espalhe a goiabada e o recheio dentro da forma com a massa crua, deixe descansar por 30 minutos e depois asse no forno a 160º/180º C por mais ou menos 1 hora.

Antes de cortar, deixar o bolo descansar por pelo menos 30 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cuca de queijo e goiabada.


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