Cuca de maçã

Como Fazer Cuca De Maçã ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Cuca de maçã, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Tortas e Bolos, é perfeita para seus convidados. Leite, fermento, farinha de trigo, ovos, uva-passa, fruta cristalizada são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Cuca de maçã

  • Para a massa:
  • ½ xícara (chá) de leite integral morno
  • 1 tablete de fermento biológico
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos médios
  • 50 g de uva-passa sem sementes
  • 50 g de fruta cristalizada
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 maçãs galas partidas em gomos
  • Para decorar:
  • maçã caramelizada e canela em pó

Modo de Preparo

Para a massa:

Misture em uma tigela o leite, o fermento e a metade do açúcar.

Acrescente ½ xícara (chá) de farinha de trigo e mexa até ficar homogêneo.

Cubra e deixe crescer por 30 minutos.

Incorpore o sal e o restante da farinha de trigo e do açúcar.

Misture e adicione a manteiga (reservando 2 colheres das de chá) e os ovos.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos.

Volte a massa para a tigela, cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.

Misture com cuidado as uvas-passas e as frutas cristalizadas.

Disponha a massa em uma assadeira (30 cm x 25 cm) untada com a manteiga reservada e deixe crescer mais 30 minutos.

Para a cobertura:

Misture em uma tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela.

Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Cubra a massa e, por cima, acomode as maçãs.

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 50 minutos ou até a massa dourar.

Retire do forno.

Sirva em pedaços e decore com maçã caramelizada e canela em pó.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Cuca de maçã.


Compartilhe:


Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha