Cuca de banana | Tortas e Bolos - Receitas da Miya

Cuca de banana



Como Fazer Cuca De Banana?
60 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 45 g de fermento de padaria
  • ½ copo de água morna
  • 1 pitada de açúcar
  • 700 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 300g de bananas nanicas cruas cortadas em cubo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de bananas nanicas carameladas para enfeitar
  • Farofa:
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga em cubos gelada
  • Canela a gosto
  • Banana caramelada:
  • 10 ml de caldo de limão
  • 80 g de açúcar
  • 40 g de manteiga
  • 4 bananas nanicas cortadas em rodela

Modo de Preparo:
  • De Desmanche o fermento em 1/2 copo de água morna com uma pitada de açúcar.
  • Coloque a farinha em uma tigela e, no centro, o fermento.
  • Pulverize delicadamente um pouco de farinha e deixe crescer o fermento até rachar.
  • Acrescente os ovos, a manteiga derretida no leite morno, o açúcar e a pitada de sal.
  • Misture bem e adicione as bananas cruas em cubinhos.
  • Deixe crescer por 1 hora.
  • Despeje a massa em fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha e enfeite com as bananas carameladas, escorrendo o excesso de calda.
  • Cubra com a farofa.
  • Asse em forno médio (160º C).
  • Faça uma farofa misturando bem com as pontas dos dedos todos os ingredientes.
  • Aqueça em fogo alto o limão, o açúcar e a manteiga.
  • Coloque as bananas em rodelas e deixe dourar.

Curiosidades Sobre a Receita

A Cuca de Banana é uma receita leve, fofinha e rende muito. É possível servir ela para acompanhamento, café da manhã, lanche da tarde, sobremesa ou até mesmo um lanchinho durante a noite. Uma dica para aquele toque especial é colocar canela em pó na massa! O tempero faz toda diferença e o resultado é uma delícia. O sabor da banana é intenso e a massa é macia. Vai deliciar qualquer paladar. Para a preparação, é importante que as bananas estejam inteiras e com a casca. Assim, o resultado fica mais saboroso e nutritivo. Depois de pronto, você só precisa deixar esfriar. Aproveite!




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