Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Crostatina mediterrânea, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, parmesão, ricota, tomates, berinjela, abobrinha, alcaparras são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...
Ingredientes Crostatina mediterrânea
- Massa:
- 80 g de farinha de trigo
- 20 g de manteiga sem sal
- 20 ml de azeite
- Metade do volume de um ovo batido
- 15 g de parmesão ralado fino
- Raspas da casca de um limão
- Sal e pimenta
- Cobertura:
- 150 g de ricota fresca
- 6 tomates maduros e firmes
- Metade do volume de um ovo batido
- 300 g de berinjela japonesa fatiada em rodelas de 5mm
- 150 g de abobrinha italiana fatiada em rodelas de 5mm
- 50 g de alcaparras picadas
- 1 dente de alho picado
- 30 ml de azeite
- Sal e pimenta
- Coulis de tomates:
- Cubos de 2 tomates sem pele e sem semente
- 1 colher de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ cenoura picada finamente
- Azeite extravirgem
- Sal e pimenta
Modo de Preparo
Para a massa:
Misture na farinha as raspas de limão, o azeite e o parmesão.
Acrescente a manteiga e misture novamente até que ela desapareça.
Tempere com sal e pimenta e por último coloque a metade do volume do ovo batido.
Mexa com as pontas dos dedos até ficar com a consistência de uma farofa.
Em uma assadeira antiaderente coloque 6 anéis metálicos de 7cm de diâmetro.
Distribua a “farofa” igualmente para cada anel.
Pressione com os dedos e leve para assar em forno a 180º por 10 minutos.
Reserve.
Para a cobertura:
Em uma tigela misture a ricota com as alcaparras picadas.
Acrescente a outra metade do volume do ovo batido e misture bem.
Coloque um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.
Distribua esta mistura igualmente sobre a massa assada e pressione levemente.
Reserve.
Tempere as rodelas de berinjela e de abobrinha.
Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de azeite e grelhe estes legumes.
Doure dos dois lados cada um deles e reserve.
Corte os tomates em quatro partes e descarte o miolo com as sementes e tempere com sal e pimenta.
Na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e grelhe cada quarto de tomate rapidamente.
Reserve.
Para o coulis de tomates:
Em uma panela com azeite aquecido doure o alho e em seguida a cebola picada.
Coloque então a metade de uma cenoura e os tomates.
Cozinhe em fogo baixo até o volume reduzir pela metade.
Retire e passe pelo processador até a consistência de um purê.
Retire e retifique os temperos.
Reserve aquecido.
Para a montagem:
Sobre a camada de ricota coloque duas metades dos tomates grelhados formando uma camada vermelha.
Com os tomates restantes corte discos de 1.
5cm e reserve.
Sobre os tomates distribua a berinjela formando outra camada.
Para finalizar, faça uma camada intercalando discos de abobrinha e do tomate cortado.
Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 120ºC por mais 10 minutos.
Retire dos anéis para servir.
Espalhe o coulis formando um desenho de sua preferência.
Coloque a crostatina aquecida sobre o coulis.
Sirva em seguida regando com um pouco mais do azeite e decorando com folhas e ramos.
Pode usar, por exemplo, manjericão.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Crostatina mediterrânea.
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