Croque-Monsieur | Lanches - Receitas da Miya

Croque-Monsieur



Como Fazer Croque Monsieur?
35 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
  • 12 fatias médias de pão de forma sem casca ou brioche
  • 250 g de queijo gruyère ou queijo-de-minas ralado
  • 250 g de presunto cozido em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Para acompanhar: salada e azeite de oliva

Modo de Preparo:
  • Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Divida o creme em três partes e reserve.
  • Arrume 4 fatias de pão em uma assadeira e regue com uma parte do creme.
  • Espalhe o queijo gruyère e por cima mais 4 fatias de pão.
  • Regue com mais uma parte do creme.
  • Cubra com o presunto e disponha 4 fatias de pão.
  • Regue com o creme restante e espalhe o queijo parmesão.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 25 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno.
  • Sirva quente com salada e regue com o azeite de oliva.
  • De : se preferir substitua o creme de leite por molho bechamel

Curiosidades Sobre a Receita

Para preparar o clássico sanduíche Gratinado, você vai precisar de pão de forma, queijo, presunto, manteiga, farinha, leite, noz-moscada, mostarda, sal, pimenta e queijo parmesão. Primeiro, corte o pão e coloque-o num tabuleiro, adicionando queijo por cima. Em seguida, coloque um presunto por cada pedaço de pão. Para a morna, derreta a manteiga numa panela e adicione a farinha. Mexa bem para não queimar e acrescente leite, noz-moscada, mostarda e sal e pimenta. Misture tudo bem para obter um creme homogêneo. Então, despeje o creme sobre o sanduíche e, por fim, polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido até que a superfície esteja dourada e crocante. Está pronto para saborear!




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