Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Crocante de banana com castanha-do-Pará, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Glucose de milho, creme de leite, farinha de trigo, castanha-do-Pará, banana são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...
Ingredientes Crocante de banana com castanha-do-Pará
- Caramelo:
- 60 g de manteiga
- ¾ de xícara de açúcar
- 6 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de sal
- Crocante:
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar granulado
- 100 g de manteiga gelada
- 90 g de castanha-do-Pará picada grosseiramente
- 6 bananas pratas ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas em tiras no sentido do comprimento
- Suco de 1 limão pequeno
Modo de Preparo
Para o caramelo:
Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o Karo e o sal e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture e reserve.
Para o crocante:
Em uma tigela,misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a castanha até obter uma farofa grossa.
Distribua as bananas em 8 tigelinhas refratárias e regue com o suco de limão.
Coloque colheradas do caramelo em cada uma e polvilhe a farofa.
Se sobrar caramelo, guarde para servir a parte).
Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos ou até borbulhar e dourar a superfície.
Sirva quente ou morno.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Crocante de banana com castanha-do-Pará.
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