Crocante de banana com castanha-do-Pará | Doces - Receitas da Miya

Crocante de banana com castanha-do-Pará



Como Fazer Crocante De Banana Com Castanha Do Pará?
30 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Caramelo:
  • 60 g de manteiga
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • Crocante:
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 100 g de manteiga gelada
  • 90 g de castanha-do-Pará picada grosseiramente
  • 6 bananas pratas ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas em tiras no sentido do comprimento
  • Suco de 1 limão pequeno

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o Karo e o sal e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Misture e reserve.
  • Em uma tigela,misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a castanha até obter uma farofa grossa.
  • Distribua as bananas em 8 tigelinhas refratárias e regue com o suco de limão.
  • Coloque colheradas do caramelo em cada uma e polvilhe a farofa.
  • Se sobrar caramelo, guarde para servir a parte).
  • Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos ou até borbulhar e dourar a superfície.
  • Sirva quente ou morno.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta Receita Crocante de Banana com Castanha-do-Pará é perfeito para quem procura uma refeição que combine sabor e saúde. Fácil de preparar, esta receita é saudável e saborosa. Para uma opção ainda mais saborosa, adicione queijo parmesão por cima – para uma explosão de sabor! Se quiser subir o sabor ao próximo nível, você pode adicionar mais castanha-do-pará e até mesmo nozes. Você também pode trocar a banana de prata por uma banana madura para obter uma textura ainda mais crocante. Esta refeição é perfeita tanto para o lanche como para o jantar.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Torta de Bis

Como Fazer Mané Pelado?

Mané Pelado

Como Fazer Doce De Batata?

Doce de batata

Como Fazer Crepes Suzette?

Crepes Suzette


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis