Crocante de banana com castanha-do-Pará
30 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
- Caramelo:
- 60 g de manteiga
- ¾ de xícara de açúcar
- 6 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de sal
- Crocante:
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar granulado
- 100 g de manteiga gelada
- 90 g de castanha-do-Pará picada grosseiramente
- 6 bananas pratas ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas em tiras no sentido do comprimento
- Suco de 1 limão pequeno
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o Karo e o sal e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Misture e reserve.
- Em uma tigela,misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a castanha até obter uma farofa grossa.
- Distribua as bananas em 8 tigelinhas refratárias e regue com o suco de limão.
- Coloque colheradas do caramelo em cada uma e polvilhe a farofa.
- Se sobrar caramelo, guarde para servir a parte).
- Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos ou até borbulhar e dourar a superfície.
- Sirva quente ou morno.
Curiosidades Sobre a Receita
Esta Receita Crocante de Banana com Castanha-do-Pará é perfeito para quem procura uma refeição que combine sabor e saúde. Fácil de preparar, esta receita é saudável e saborosa. Para uma opção ainda mais saborosa, adicione queijo parmesão por cima – para uma explosão de sabor! Se quiser subir o sabor ao próximo nível, você pode adicionar mais castanha-do-pará e até mesmo nozes. Você também pode trocar a banana de prata por uma banana madura para obter uma textura ainda mais crocante. Esta refeição é perfeita tanto para o lanche como para o jantar.
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