Crocante de banana com castanha-do-Pará

Como Fazer Crocante De Banana Com Castanha Do Pará?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Crocante de banana com castanha-do-Pará, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Glucose de milho, creme de leite, farinha de trigo, castanha-do-Pará, banana são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 88 Porções...

Ingredientes Crocante de banana com castanha-do-Pará

  • Caramelo:
  • 60 g de manteiga
  • ¾ de xícara de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de glucose de milho (Karo)
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • Crocante:
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar granulado
  • 100 g de manteiga gelada
  • 90 g de castanha-do-Pará picada grosseiramente
  • 6 bananas pratas ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas em tiras no sentido do comprimento
  • Suco de 1 limão pequeno

Modo de Preparo

Para o caramelo:

Em uma panela, coloque a manteiga, o açúcar, o Karo e o sal e leve ao fogo, mexendo somente até dissolver o açúcar.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Misture e reserve.

Para o crocante:

Em uma tigela,misture a farinha, o açúcar, a manteiga e a castanha até obter uma farofa grossa.

Distribua as bananas em 8 tigelinhas refratárias e regue com o suco de limão.

Coloque colheradas do caramelo em cada uma e polvilhe a farofa.

Se sobrar caramelo, guarde para servir a parte).

Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 10 minutos ou até borbulhar e dourar a superfície.

Sirva quente ou morno.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Crocante de banana com castanha-do-Pará.


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