Creme light de palmito pupunha | Salgados - Receitas da Miya

Creme light de palmito pupunha



Como Fazer Creme Light De Palmito Pupunha?
15 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 cebola média descascada e picada em pedaços pequenos
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de caldo de frango sem gordura
  • ½ kg de palmito pupunha em conserva em rodelas finas
  • ½ xícara (chá) de creme de leite light
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Para decorar: palmito pupunha cortado em tiras finas cozido, salsinha e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
  • Em uma panela refogue a cebola no óleo até ficar macia.
  • Polvilhe a farinha de trigo e doure, sem parar de mexer, até obter um roux claro.
  • Sem parar de mexer, junto o caldo de frango e o louro.
  • Incorpore o palmito pupunha e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até encorpar um pouco.
  • Retire do fogo.
  • Ao amornar um pouco, bata no liquidificador com o creme de leite e o sal.
  • Sirva decorado com palmito pupunha cortado em tiras finas cozido, salsinha e pimenta-do-reino.

Curiosidades Sobre a Receita

O palmito pupunha é um alimento saudável e muito nutritivo, uma ótima fonte de proteína e cálcio. Além disso, pode ser usado em diversos pratos diferentes, como saladas, tortas de legumes, strogonoff e muito mais. É possível preparar uma versão mais leve e saudável de palmito pupunha, pois ele é muito saboroso e adequado para dietas. Este prato utiliza ingredientes simples e pode ser servido como prato principal, entradas ou lanches leves. Experimente hoje mesmo a nossa deliciosa receita light de palmito pupunha!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes