Creme de tomate rápido com manjericão | Salgados - Receitas da Miya

Creme de tomate rápido com manjericão



Como Fazer Creme De Tomate Rápido Com Manjericão?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • 250 ml de caldo de legumes
  • 1 pitada de açúcar
  • ¼ de xícara de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela funda, refogue a cebola e o alho no azeite até murchar.
  • Junte o tomate, o vinagre, o caldo e tempere com o açúcar, sal e pimenta.
  • Leve ao fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  • Retire do fogo e coloque o refogado no liquidificador.
  • Deixe a mistura amornar um pouco antes de tampar e bater.
  • Ligue o aparelho e bata por 3 minutos até obter um creme homogêneo.
  • Passe por uma peneira e volte à panela, mexendo somente até esquentar.
  • Retire do fogo e adicione o manjericão.
  • Sirva em seguida com torradas ou grissinis.

Curiosidades Sobre a Receita

O Creme de Tomate é rápido e fácil de preparar, e é realmente maravilhoso. A combinação de tomate com manjericão é ótima. A dica é usar tomate maduro, para que a sabor do prato seja intenso. O creme também é ótimo para servir como acompanhamento para carnes, além de a possibilidade de serví-lo acompanhado por macarrão ou arroz. Experimente e comprove o sabor único que o creme de tomate com manjericão oferece!




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