Creme de Mandioquinha com Rabada | Sopas - Receitas da Miya

Creme de Mandioquinha com Rabada



Como Fazer Creme De Mandioquinha Com Rabada?
60 Porções
Tempo: 12 min
Ingredientes:
  • 1 kg de mandioquinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1,2 kg de rabada magra
  • 4 litros de água
  • 1 maço de couve-manteiga, cortadas bem finas
  • 300 ml de vinho branco
  • 2 tomates maduros em cubos
  • 1 cenoura picada
  • 1 galho de salsão
  • 1 pé de alho-poro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela grande, adicione o azeite, a manteiga, o alho, as cebolas, o salsão, o alho-poró, a cenoura e os tomates; Deixe no fogo médio até dourar.
  • Em seguida, adicione os rabos bovinos, a água, o vinho branco e deixe cozinhar por duas horas em fogo médio, até a carne ficar bem cozida.
  • Retire os rabos com uma espumadeira.
  • Adicione, no próprio caldo do cozimento, as mandioquinhas e cozinhe por 30 minutos.
  • Após o cozimento, bata tudo no liquidificador, com exceção da carne.
  • Junte, no creme, as rabadas cozidas e sirva numa sopeira com a couve cortada.

Curiosidades Sobre a Receita

Empanada em ingredientes que te encantam desde a primeira garfada, a receita de creme de mandioquinha com rabada combina o sabor azedinho da raiz com o toque salgado do assado, criando uma mistura irresistível. As mandioquinhas são temperadas com sal, azeite e ervas frescas, antes de serem assadas com a rabada e outros temperos. Depois de assado, a mistura é processada em um liquidificador até a forma desejada de creme. Para finalizar, podemos servir o creme acompanhado com torradas ou pãezinhos. Uma ótima opção para quem gosta de sabores diferentes, com certeza você e seus convidados vão adorar!




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