Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Creme de legumes com capim santo, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Vegetariano, é perfeita para seus convidados. Cenoura, batatas, mandioquinha, queijo parmesão, arroz selvagem são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Creme de legumes com capim santo
- 1 cenoura média descascada e cortada em cubos
- 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
- 2 mandioquinhas médias descascadas e cortadas em cubos
- ½ cebola media picada
- 1 dente de alho picado
- 2 talos de capim santo
- 800 ml de água
- 1 tablete de caldo de legumes (ou de galinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado para gratinar quanto baste
- Para a pipoca de arroz :
- 50 g de arroz selvagem
- Óleo para fritar quanto baste
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Numa panela coloque os legumes, a cebola , o alho, o capim santo, a agua e o tablete de caldo de legumes, leve ao fogo médio e cozinhe até que tudo esteja macio (quase desmanchando).
Deixe amornar, retire o talo de campim santo e bata no liquidificador até obter um creme.
Leve novamente ao fogo médio até ferver e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Transfira para recipientes que possam ir ao forno, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 8 minutos para gratinar.
Para a pipoca de arroz:
Numa frigideira coloque o óleo e aqueça bem, acrescente o arroz selvagem e o frite, até que estourem.
Retire com auxilio de uma escumadeira e escorra sobre papel toalha.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Creme de legumes com capim santo.
Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho