Creme de legumes com capim santo | Vegetariano - Receitas da Miya

Creme de legumes com capim santo



Como Fazer Creme De Legumes Com Capim Santo?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 cenoura média descascada e cortada em cubos
  • 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 2 mandioquinhas médias descascadas e cortadas em cubos
  • ½ cebola media picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 talos de capim santo
  • 800 ml de água
  • 1 tablete de caldo de legumes (ou de galinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar quanto baste
  • Para a pipoca de arroz :
  • 50 g de arroz selvagem
  • Óleo para fritar quanto baste
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Numa panela coloque os legumes, a cebola , o alho, o capim santo, a agua e o tablete de caldo de legumes, leve ao fogo médio e cozinhe até que tudo esteja macio (quase desmanchando).
  • Deixe amornar, retire o talo de campim santo e bata no liquidificador até obter um creme.
  • Leve novamente ao fogo médio até ferver e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Transfira para recipientes que possam ir ao forno, polvilhe com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 8 minutos para gratinar.
  • Numa frigideira coloque o óleo e aqueça bem, acrescente o arroz selvagem e o frite, até que estourem.
  • Retire com auxilio de uma escumadeira e escorra sobre papel toalha.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Curiosidades Sobre a Receita

Esse creme de legumes com capim santo é a combinação perfeita de sabor e saúde. O capim santo é conhecido por ser rico em ferro, melhorando a imunidade e também tem propriedades anti-inflamatórias. Junte esse saboroso mix de legumes ao capim santo e obtenha um aperitivo cheio de sabor, saúde e vitalidade. Aproveite esta deliciosa refeição completa para deixar o dia mais leve e saudável.




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