Creme de iogurte com tuille de amêndoas, redução de frutas vermelhas e flores comestíveis | Doces - Receitas da Miya

Creme de iogurte com tuille de amêndoas, redução de frutas vermelhas e flores comestíveis



Como Fazer Creme De Iogurte Com Tuille De Amêndoas, Redução De Frutas Vermelhas E Flores Comestíveis?
90 Porções
Tempo: 3 min
Ingredientes:
  • Para o creme:
  • 300 g de leite condensado
  • 225 g de creme de leite em lata, sem soro
  • 150 ml de iogurte natural
  • ½ pote de cream cheese
  • Para a calda:
  • 100 g de framboesas frescas
  • 40 g de açúcar
  • 40 ml de água
  • Para a tuille:
  • 30 g de farinha de trigo
  • 20 g de farinha de amêndoas
  • 20 g de açúcar
  • 2 claras
  • 20 g manteiga
  • Para a montagem:
  • Blueberries frescas a gosto
  • Morangos frescos a gosto
  • Flores comestíveis (amor-perfeito)

Modo de Preparo:
  • De Cozinhe o leite condensado com o creme de leite até o ponto de brigadeiro.
  • Deixe esfriar.
  • Misture o iogurte e o cream cheese, passe por uma peneira e leve à geladeira.
  • Leve os ingredientes ao fogo bem baixo e deixe cozinhar até ficar bem cremosa e homogênea.
  • As framboesas desmancham sozinhas, não precisa bater.
  • Misture todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  • Sobre uma assadeira de silicone ou untada, faça gotas finas com a massa, usando uma colher.
  • Leve ao forno a 150 graus, por 5 minutos, até dourar.
  • Coloque uma porção do creme no centro do prato e, ao lado, uma pequena quantidade da calda.
  • Decore com a tuille de amêndoas, as frutas vermelhas frescas e a flor.

Curiosidades Sobre a Receita

Essa receita combina maravilhosamente o sabor azedo do iogurte com o doce das frutas vermelhas. O toque final são as amêndoas tostadas que são servidas em cima da tuille. Se quiser ainda mais impacto visual, você pode adicionar as flores comestíveis. Elas vão deixar a receita ainda mais bonita e enfeitá-la de forma especial. Experimente adicionar algumas essências ao creme de iogurte como baunilha ou laranja, para torná-lo ainda mais saboroso!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes