Creme de batata-doce e alho-poró | Salgados - Receitas da Miya

Creme de batata-doce e alho-poró



Como Fazer Creme De Batata Doce E Alho Poró?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 batata-doce média descascada e picada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem gordura
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 alhos-porós médios limpos e em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Para decorar: cebolinha-verde

Modo de Preparo:
  • Disponha em uma panela a batata-doce e o caldo de legumes.
  • Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia.
  • Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador.
  • Junte o leite e bata até ficar cremoso.
  • Reserve.
  • Em uma panela refogue o alho-poró na margarina até ficar macio.
  • Adicione a batata-doce batida e o sal.
  • Ao aquecer, retire do fogo e sirva decorado com cebolinha-verde.

Curiosidades Sobre a Receita

O Creme de Batata-Doce e Alho-Poró é um prato versátil e saboroso, que pode ser servido tanto como acompanhamento como como prato principal. Misture os ingredientes facilmente e leve-os ao forno para obter uma refeição saudável, nutritiva e realmente deliciosa. Esta é uma refeição ideal para os dias mais frios e para aqueles que buscam uma alimentação saudável. A combinação do doce da batata-doce com o sabor levemente adocicado do alho-poró, é um ótimo contraste de sabores. O Creme de batata-doce e alho-poró também é ótimo para usar em sanduíches, porções ou saladas. É uma ótima maneira de variar o cardápio. A versatilidade desta refeição é não só deliciosa, mas também saudável.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes