Creme caramel | Doces - Receitas da Miya

Creme caramel



Como Fazer Creme Caramel?
33 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • 400 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 80g de açúcar mascavo
  • Essência de baunilha
  • Para o caramelo:
  • 50 ml de água
  • 150g de açúcar
  • 50 ml de água quente

Modo de Preparo:
  • Misture os ovos e a gema com açúcar.
  • Acrescente a essência de baunilha com leite e reserve.
  • Para fazer o caramelo, coloque uma panela para esquentar, com o açúcar e a água fria.
  • Deixe cozinhar a fogo baixo, para não queimar.
  • Acrescente pouco a pouco a água quente até obter a consistência desejada Divida o caramelo entre cinco potinhos.
  • Encha-os com a mistura de ovo e açúcar.
  • Coloque os potinhos no forno a 120°C, em banho-maria, por 40 minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

O Creme Caramel é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. Preparada com ingredientes simples como leite, ovos, açúcar e baunilha, ela pode ser servida quente ou fria. Para preparar o caramelo, basta levar ao fogo açúcar, água e xarope de milho. Assim que o caramelo ficar dourado, ele deve ser vomitado no fundo da forma. Depois disso, é só adicionar a mistura à base de ovos e leite. Após pronto, você pode servir o seu creme caramel com uma bola de sorvete ou gelo ralado. Desfrute deste momento especial da melhor forma possível!




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