Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Creme caramel, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Leite, ovo, gema, açúcar, mascavo, essência de baunilha, água são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 55 Porções...
Ingredientes Creme caramel
- 400 ml de leite
- 3 ovos
- 1 gema
- 80g de açúcar mascavo
- Essência de baunilha
- Para o caramelo:
- 50 ml de água
- 150g de açúcar
- 50 ml de água quente
Modo de Preparo
Misture os ovos e a gema com açúcar.
Acrescente a essência de baunilha com leite e reserve.
Para fazer o caramelo, coloque uma panela para esquentar, com o açúcar e a água fria.
Deixe cozinhar a fogo baixo, para não queimar.
Acrescente pouco a pouco a água quente até obter a consistência desejada Divida o caramelo entre cinco potinhos.
Encha-os com a mistura de ovo e açúcar.
Coloque os potinhos no forno a 120°C, em banho-maria, por 40 minutos.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Creme caramel.
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