Creme caramel

Como Fazer Creme Caramel?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Creme caramel, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Leite, ovo, gema, açúcar, mascavo, essência de baunilha, água são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 55 Porções...

Ingredientes Creme caramel

  • 400 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 80g de açúcar mascavo
  • Essência de baunilha
  • Para o caramelo:
  • 50 ml de água
  • 150g de açúcar
  • 50 ml de água quente

Modo de Preparo

Misture os ovos e a gema com açúcar.

Acrescente a essência de baunilha com leite e reserve.

Para fazer o caramelo, coloque uma panela para esquentar, com o açúcar e a água fria.

Deixe cozinhar a fogo baixo, para não queimar.

Acrescente pouco a pouco a água quente até obter a consistência desejada Divida o caramelo entre cinco potinhos.

Encha-os com a mistura de ovo e açúcar.

Coloque os potinhos no forno a 120°C, em banho-maria, por 40 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Creme caramel.


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