Creme caramel
33 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
- 400 ml de leite
- 3 ovos
- 1 gema
- 80g de açúcar mascavo
- Essência de baunilha
- Para o caramelo:
- 50 ml de água
- 150g de açúcar
- 50 ml de água quente
Modo de Preparo:
- Misture os ovos e a gema com açúcar.
- Acrescente a essência de baunilha com leite e reserve.
- Para fazer o caramelo, coloque uma panela para esquentar, com o açúcar e a água fria.
- Deixe cozinhar a fogo baixo, para não queimar.
- Acrescente pouco a pouco a água quente até obter a consistência desejada Divida o caramelo entre cinco potinhos.
- Encha-os com a mistura de ovo e açúcar.
- Coloque os potinhos no forno a 120°C, em banho-maria, por 40 minutos.
Curiosidades Sobre a Receita
O Creme Caramel é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. Preparada com ingredientes simples como leite, ovos, açúcar e baunilha, ela pode ser servida quente ou fria. Para preparar o caramelo, basta levar ao fogo açúcar, água e xarope de milho. Assim que o caramelo ficar dourado, ele deve ser vomitado no fundo da forma. Depois disso, é só adicionar a mistura à base de ovos e leite. Após pronto, você pode servir o seu creme caramel com uma bola de sorvete ou gelo ralado. Desfrute deste momento especial da melhor forma possível!
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