Creme brûlée na cocotte | Doces - Receitas da Miya

Creme brûlée na cocotte



Como Fazer Creme Brûlée Na Cocotte?
30 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 12 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500ml de creme de leite
  • 500ml de leite
  • 1/2 unidade de baunilha

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite e a baunilha para ferver.
  • Em um bowl, coloque a gema e o açúcar e bata um pouco com a ajuda de um batedor até ficar homogêneo.
  • Com a ajuda de uma concha “temperar” a gema batida com açúcar e acrescente o leite que deve estar quente para não coagular a gema.
  • Leve todo conteúdo do bowl para a panela e continue cozinhando por mais 5 minutos.
  • Deixe descansar e retire a espuma que ficou por cima.
  • Coloque duas conchas grandes em cada cacotte e asse por 50 minutos em forno a 160ºC

Curiosidades Sobre a Receita

O Creme brûlée é um doce típico da culinária francesa que conquistou o paladar de muitos. É uma das sobremesas mais famosas pelas suas camadas de creme e caramelo. Esta receita leva essa delícia à outro nível quando é servida na cocotte. Creme brûlée, quando preparada na cocotte, tem um sabor suave e adequado às porções divididas entre quatro pessoas. É uma ótima forma de surpreender os seus convidados com um prato ainda mais bonito e irresistível. Para prepará-lo, você vai precisar de creme de leite fresco, açúcar fino, gemas de ovos, extracto de baunilha, açúcar demerara, conhaque e banana em três gomos partidos. Primeiramente, misture o creme de leite, o açúcar fino, as gemas de ovos e o extracto de baunilha. Assim que tudo estiver bem incorporado, esquente-o em fogo baixo, mexendo sempre, até que esteja bem encorpado. Após este passo, divida o creme em 4 cocottes ou outros recipientes e leve ao forno para assar. Quando saia, deixe esfriar antes de cobrir com açúcar demerara e caramelizar. Finalize esta receita com três gomos de banana para dar sabor e cor a esta sobremesa.




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