Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Crème brûlée de gengibre, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Gengibre, creme de leite, açúcar, gemas são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...
Ingredientes Crème brûlée de gengibre
- 100 g de açúcar cristal
- 1 gengibre médio
- 800 ml de creme de leite
- 80 g de açúcar
- 6 gemas
Modo de Preparo
Descasque o gengibre e faça uma infusão em fogo baixo com o creme de leite, metade do açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos sem deixar ferver.
Bata 6 gemas com o açúcar restantes até que a mistura fique bem branca.
Coe a infusão e misture com os ovos.
Retire a espuma da parte superior e coloque em pequenas vasilhas de cerâmica.
Se restar alguma espuma sobre a mistura, retire.
Cubra as louças com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 150º C por 15 minutos.
Mantenha na geladeira.
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Na hora de servir, retire da geladeira, cubra com açúcar e queime esta camada com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida na boca do fogão.
Sugestão: decore com hortelã, morango e amora.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Crème brûlée de gengibre.
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