Crème brûlée de doce de leite com umburana | Doces - Receitas da Miya

Crème brûlée de doce de leite com umburana



Como Fazer Crème Brûlée De Doce De Leite Com Umburana?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 500 g de creme de leite
  • 300 ml de leite 300
  • 10 gemas
  • 600 g de doce de leite
  • 2 sementes de umburana
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar quanto baste<

Modo de Preparo:
  • Ferva o leite e junte as sementes de umburana quebradas.
  • Tampe e deixe por 10 minutos.
  • Junte o doce de leite ao leite aromatizado e misture até dissolver completamente.
  • Acrescente o creme de leite e as gemas, mexendo com cuidado para não aerar a mistura.
  • Coe e coloque nas formas para crème brûlée.
  • Cozinhe no forno a 110° C de 20 a 25 minutos, até que comece a firmar.
  • Deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
  • Polvilhe açúcar em cima do creme e queime com o maçarico, tomando cuidado para que não tenha pontos pretos.
  • Deixe repousar por 30 segundos e sirva em seguida.
  • Não há um substituto muito semelhante ao sabor da umburana, mas o ingrediente pode ser trocado por especiarias como canela em pau, cravo da índia, noz-moscada ou mesmo cardamomo.

Curiosidades Sobre a Receita

A um tranquilo encontro de sábado à noite, uma sobremesa invulgar como a nossa Créme Brulée de Doce de Leite com Umburana é uma ótima pedida para você preparar. Esta sobremesa pode ser feita em várias versões, desde o mais cremoso até o que possui bastante crocância na casca. Uma curiosidade interessante é que a umburana é uma fruta típica da região Norte e Nordeste do Brasil, possuindo um sabor ácido que contrasta perfeitamente com o doce de leite. Se você procura uma sobremesa para servir para os seus amigos, esta é a receita certa para agradá-los!




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