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Creme brûlé



Como Fazer Creme Brûlé?
30 Porções
Tempo: 15 min
Ingredientes:
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 150 ml de leite integral
  • 5 gemas
  • 50 g de açúcar
  • 1 fava de baunilha

Modo de Preparo:
  • Coloque o leite e o creme de leite para ferver em fogo brando, junto com a fava de baunilha aberta ao meio e metade do açúcar (25g).
  • Depois de ferver desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Bata as gemas junto com a outra metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Junte esse creme de gemas ao líquido fervido, com um batedor de arame, para que não forme grânulo.
  • Coloque a mistura em pequenos refratários e leve-os em banho-maria com forno preaquecido até que obtenham uma consistência semelhante de um creme como um pudim.
  • Retire-os do forno, deixe esfriar e depois leve para resfriar.
  • Para servir, polvilhe um pouco de açúcar em cima de cada porção e doure caramelizando com um maçarico para formar uma cobertura crocante.
  • Caso não tenha maçarico, coloque um pouco de conhaque sobre a torta e flambe.
  • Não terá o mesmo efeito de casquinha crocante característico da tradicional sobremesa, mas ficará semelhante.

Curiosidades Sobre a Receita

Preparar um creme brûlé é uma tarefa muito simples, mas que pode render momentos deliciosos. É um daqueles pratos que, quando a gente descobre como é fácil fazer, fica querendo sempre mais. A receita básica é bem simples. Leva apenas alguns ingredientes comuns, que podem ser facilmente encontrados em qualquer supermercado. Basta misturar os ingredientes no bowl, colocar em uma forma e levar ao forno. O que torna o creme brûlé ainda mais especial é a textura e sabor da camada de caramelo crocante que fica por cima. Esta camada é obtida levando a forma ao forno depois de ter decorado com açúcar. Depois de pronto, é só servir com frutas frescas ou chantilly para um final de refeição memorável.




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