Creme brûlé do La Brasserie Erick Jacquin | Doces - Receitas da Miya

Creme brûlé do La Brasserie Erick Jacquin



Como Fazer Creme Brûlé Do La Brasserie Erick Jacquin?
60 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
  • 700 ml de creme de leite fresco
  • 300 ml de leite
  • 10 gemas
  • 110 g de açúcar refinado
  • 2 favas de baunilha

Modo de Preparo:
  • Abra e raspe o interior das favas de baunilha.
  • Coloque na panela junte com o leite e o creme de leite.
  • Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos para aromatizar a mistura.
  • Numa vasilha, misture o açúcar e as gemas e, em seguida, acrescente o leite aromatizado mexendo bem até ficar homogêneo.
  • Coloque em potinhos e leve para assar em banho-maria, no fogo baixo (100º C) por cerca de 40 minutos.
  • Depois de assado, deixe descansar e leve para a geladeira.
  • Na hora de servir, polvilhe uma fina camada de açúcar demerada e queime com o maçarico até formar uma casquinha crocante de caramelo.
  • Sirva imediatamente.

Curiosidades Sobre a Receita

O Creme Brûlé do La Brasserie Erick Jacquin é um dos melhores que existem! Um creme amanteigado e caramelizado que possui intenso sabor, textura cremosa e crocante vão proporcionar uma experiência única aos seus sentidos. Para preparar esse delicioso dos sonhos, siga o passo a passo abaixo. Os ingredientes são: 500ml de creme de leite, 120g de açúcar, 6 gemas, 5 folhas de gelatina, 1/2 colher de sopa de essência de baunilha, 1/2 colher de sopa de farinha de rosca bem levemente esmagadas e açúcar para caramelizar. Comece por aquecer o creme de leite em banho-maria com as 5 folhas de gelatina hidratadas. Coloque o açúcar numa panela, misture as gemas e adicione a essência de baunilha. Mexa até a mistura ficar homogênea e reserve. Adicione a mistura de gema e açúcar no creme de leite quente, mexendo constantemente para obter um creme homogêneo e consistente. Transfira para taças individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos uma hora. Retire da geladeira, polvilhe com o açúcar e caramelize com o auxílio de um maçarico ou leve ao forno alto por cinco minutos. Experimente comer seu creme brûlé e sinta o quão incrível ele é!




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