Creme anglaise de pequi | Doces - Receitas da Miya

Creme anglaise de pequi



Como Fazer Creme Anglaise De Pequi?
45 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Para o creme:
  • 500 ml de leite integral
  • 6 gemas peneiradas
  • 150 g de açúcar
  • Para o pequi:
  • 2 colheres (sopa) de polpa de pequi
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de água

Modo de Preparo:
  • Leve o leite ao fogo e aqueça até surgirem as primeiras bolhas na borda da panela.
  • Desligue o fogo e coe.
  • Bata vigorosamente as gemas com as 150 g de açúcar.
  • Introduza aos poucos o leite quente, sem parar de mexer.
  • Coe a mistura e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar.
  • Quando adquirir consistência de creme leve, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador o pequi com o açúcar e a água.
  • Coe.
  • Misture ao creme frio e retorne ao fogo até adquirir novamente a consistência de creme leve.
  • Sirva com uma compota ácida (maracujá ou laranja, por exemplo).

Curiosidades Sobre a Receita

O Creme Anglaise de Pequi é uma versão brasileira do tradicional Creme Anglaise da culinária francesa, cuja principal diferença é a substituição de ovos pela polpa de pequi e o uso de leite de coco para dar um toque ainda mais exótico à preparação. O ideal é usar pequis maduros para aproveitar todo o sabor que eles oferecem. Para potencializar o sabor, adicione um pouco de suco de limão e canela em pó. O Creme Anglaise de Pequi é servido gelado, perfeito para dias quentes. Além disso, ele pode ser consumido como sobremesa ou até mesmo como um lanche rápido.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes