Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Crema catalana, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Creme de leite, limão, gemas, canela são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...
Ingredientes Crema catalana
- 1 litro e meio de creme de leite
- 2 paus de canela
- Casca de 1 limão verde
- 9 gemas
- 150g de açúcar refinado
Modo de Preparo
Junte o creme de leite, a canela em pau e a casca de limão numa panela e leve em fogo baixo para aquecer.
Antes de começar a ferver, desligue o fogo.
Retire o pau de canela e a casca do limão e descarte.
Reserve o creme de leite aromatizado.
Bata o açúcar e as gemas na batedeira em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.
Adicione aos poucos o creme de leite morno, sem parar de mexer.
Quando estiver homogêneo, coloque em uma panela e leve novamente para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.
Antes de levantar fervura, desligue o fogo.
O creme deve estar bem espesso.
Divida-o em potinhos individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Quando for servir, tire o creme da geladeira, polvilhe uma fina camada de açúcar mascavo e queime com um maçarico até formar uma casquinha crocante de caramelo.
Sirva imediatamente.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Crema catalana.
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