Crema catalana

Como Fazer Crema Catalana ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Crema catalana, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Creme de leite, limão, gemas, canela são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Crema catalana

  • 1 litro e meio de creme de leite
  • 2 paus de canela
  • Casca de 1 limão verde
  • 9 gemas
  • 150g de açúcar refinado

Modo de Preparo

Junte o creme de leite, a canela em pau e a casca de limão numa panela e leve em fogo baixo para aquecer.

Antes de começar a ferver, desligue o fogo.

Retire o pau de canela e a casca do limão e descarte.

Reserve o creme de leite aromatizado.

Bata o açúcar e as gemas na batedeira em velocidade alta até obter um creme esbranquiçado.

Adicione aos poucos o creme de leite morno, sem parar de mexer.

Quando estiver homogêneo, coloque em uma panela e leve novamente para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.

Antes de levantar fervura, desligue o fogo.

O creme deve estar bem espesso.

Divida-o em potinhos individuais, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

Quando for servir, tire o creme da geladeira, polvilhe uma fina camada de açúcar mascavo e queime com um maçarico até formar uma casquinha crocante de caramelo.

Sirva imediatamente.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Crema catalana.


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