Cozido de lentilha com limão | Salgados - Receitas da Miya

Cozido de lentilha com limão



Como Fazer Cozido De Lentilha Com Limão?
35 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de lentilha lavada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar: limão e pimenta malagueta

Modo de Preparo:
  • Coloque em uma panela a lentilha e ½ litro de água.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe por 30 minutos ou até a lentilha ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e passe a lentilha por água fria.
  • Reserve.
  • Disponha em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o suco de limão, as raspas de casca de limão, a salsinha e o sal.
  • Cozinhe por 3 minutos, retire do fogo e misture a lentilha.
  • Sirva em seguida e decore com limão e com pimenta malagueta.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você está procurando por um prato que combine saúde, sabor, praticidade e tradição, o Cozido de Lentilha com Limão é o que você procura. Esta receita é a combinação perfeita de ingredientes nutritivos e sabor, já que a lentilha é rica em proteínas e possui alto teor de vitaminas e minerais. A suculência do limão combinada com as lentilhas cozidas proporciona uma experiência gastronômica ímpar. Além disso, é uma refeição que pode ser preparada rapidamente, e com apenas alguns minutos de preparação você terá uma refeição nutritiva e saudável pronta para o seu jantar. Experimente o Cozido de Lentilha com Limão e delicie-se!




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Gaspacho?

Gaspacho


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis