Coxinha do Original | Aperitivos - Receitas da Miya

Coxinha do Original



Como Fazer Coxinha Do Original?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • Para o recheio:
  • ½ kg de sobrecoxa de frango
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (chá) de salsa picada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • Para a massa:
  • 2 batatas médias cozidas
  • 3 mandioquinhas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 250 ml de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta-branca moída
  • 1 litro de caldo da sobrecoxa
  • Para a montagem:
  • 10g de requeijão cremoso tipo Catupiry
  • 15g de recheio

Modo de Preparo:
  • De Em uma panela, cozinhe a sobrecoxa com água, caldo de frango e as folhas de louro.
  • Quando estiver cozida, coe e reserve o caldo.
  • Desfie a sobrecoxa.
  • Em outra panela refogue no azeite o alho, o tomate e a cebola.
  • Misture o frango, tempere e finalize com a salsinha picada.
  • Bata no liquidificador a batata amassada, a mandioquinha, o leite e o caldo que sobrou do cozimento do frango.
  • Após ficar homogêneo, coloque em uma panela com a manteiga, a noz moscada e a pimenta-branca e deixe cozinhando até levantar fervura.
  • Acrescente aos poucos a farinha, mexendo sempre, até que a massa comece a desgrudar da panela.
  • De Faça uma bolinha de 50g, aproximadamente, com a massa e aperte o meio até formar um buraco.
  • Coloque 10g de requeijão cremoso e 15g de recheio (aproximadamente uma colher de sopa cheia) feche a coxinha girando a massa na mão até formar um biquinho.
  • Empane com ovo e farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
  • (180ᵒC).

Curiosidades Sobre a Receita

A Coxinha do Original é um dos pratos mais saborosos do Brasil. Tem um gostinho único e saboroso que faz a alegria dos apaixonados pela culinária brasileira. Para preparar a Coxinha do Original, você precisará de peito de frango desfiado, molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Depois, é só misturar todos os ingredientes, enrolar em formato de coxinha e fritar em óleo quente. Para acompanhar a sua Coxinha, combine com uma salada de folhas verdes ou um molho à sua escolha. Com esta receita, você vai conquistar todos os amantes da boa comida.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes