Coxinha de frango | Aperitivos - Receitas da Miya

Coxinha de frango



Como Fazer Coxinha De Frango?
35 Porções
Tempo: 35 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 250ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 850ml de caldo do cozimento do frango
  • Para o recheio:
  • 800g de peito de frango com osso
  • 650ml de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de caldo de frango em pó
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher (sopa) de alho
  • 10g de salsa
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, coloque o leite e o caldo do cozimento do frango.
  • Ao levantar fervura, coloque metade da farinha de trigo e acrescente aos poucos o restante da farinha.
  • Mexa até a massa soltar do fundo da panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire a massa da panela, coloque na bancada e, ainda quente, amasse bem com o rolo de macarrão.
  • De Na panela de pressão, em fogo baixo, coloque o frango, a água, o caldo de frango, o louro e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.
  • Escorra o frango e reserve o caldo.
  • Retire pele e ossos e bata o frango no cutelo.
  • Em uma panela, coloque o azeite a pasta de alho, a cebola batida e refogue até dourar.
  • Com uma faca, bata os tomates e junte ao refogado.
  • Acrescente o frango, ajuste o sal, junte a salsa batida e retire do fogo.
  • Abra a massa na palma da mão.
  • Coloque, com o verso de uma colher de sobremesa, o requeijão no centro da massa.
  • Em seguida, acrescente o recheie de frango.
  • Feche a massa, com cuidado para não estourar, e modelar no formato de uma coxinha.
  • Em uma bacia, coloque os ovos e bata.
  • Em um tabuleiro, coloque a farinha de rosca.
  • Passe as coxinhas no ovo e depois na farinha de rosca.
  • Em óleo quente, frite as coxinhas.

Curiosidades Sobre a Receita

A coxinha de frango é um dos salgados mais famosos do Brasil! É uma receita simples, rápida e fácil de preparar. Para começar, você vai precisar de um peito de frango desfiado e temperado. Em seguida, é preciso misturar o frango desfiado com um creme de ricota. É importante temperar a mistura com sal e com um tempero específico para frango. Para finalizar, é preciso formar a coxinha com a massa obtida e enrolar na farinha de rosca. Depois é só fritar. Uma boa dica é adicionar queijo ralado para dar mais sabor ao seu salgado. Aproveite a sua coxinha de frango caseira!




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