Coxinha de frango | Aperitivos - Receitas da Miya

Coxinha de frango



Como Fazer Coxinha De Frango?
60 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Para o recheio:
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 500 g de requeijão
  • 1 colher (sopa) de alho moído
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto para aves
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • Para empanar:
  • 1 quilo de farinha de rosca
  • 500 ml de leite
  • 1 ovo
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:
  • Coloque a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal.
  • Leve ao fogo e observe: quando a manteiga estiver completamente derretida, acrescente a farinha e mexa bastante com um batedor.
  • Importante: mantenha o fogo médio.
  • Deixe a massa descansar por pelo menos cinco minutos em uma superfície lisa.
  • Enquanto isso, faça o recheio: coloque o óleo numa frigideira e leve o alho para dourar.
  • Adicione o frango, que vai sendo temperado aos poucos: primeiro o tempero pronto, depois o sal e por ultimo a salsinha.
  • Com o frango já frio, misture ao requeijão.
  • Em outra tigela, misture o ovo ao leite.
  • Na hora de modelar as coxinhas, pegue uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (aproximadamente 30g) e misture um pouco para que ela fique homogênea.
  • Estique na palma das mãos fazendo um pequeno disco.
  • Coloque uma colher (sobremesa) de recheio no meio da massa e segure com o dedão.
  • Com a outra mão, faça uma meia lua e vá cobrindo o recheio com a massa e dê forma à coxinha.
  • Mergulhe a coxinha no leite e passe na sequência na farinha de rosca.
  • Esquente uma panela funda com quatro dedos de óleo até ficar bem quente.
  • Coloque as coxinhas e deixe até dourar.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre um papel toalha.
  • Sirva em seguida.

Curiosidades Sobre a Receita

Uma das mais populares entre as comidas brasileiras, a coxinha é um lanche prático e delicioso. Aprenda como preparar a Coxinha de Frango e surpreenda seus familiares e amigos. O enrolar é a parte mais importante da preparação dessa iguaria. Depois de preparar o recheio feito com frango desfiado, a massa é aberta em formato de círculo, em seguida o recheio é colocado no centro e o processo de enrolar começa. Por último, é só passar na farinha de rosca, levar ao forno até dourar e servir!




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