​Coxa de frango recheada

Como Fazer ​coxa De Frango Recheada?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de ​Coxa de frango recheada, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Frango, vinho, farinha de trigo, manteiga, creme de leite, cenoura são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes ​Coxa de frango recheada

  • 2 coxas de frango
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 20 ml de azeite comum
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de fundo claro de ave
  • 20 g de farinha de trigo
  • 20 g de manteiga clarificada
  • 40 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de cenoura
  • Recheio:
  • 40 g de bacon
  • 1 maçã fuji pequena
  • 50 g de cogumelo paris fresco
  • ½ dente de alho
  • 15 g de cebola pérola
  • 20 g de manteiga integral sem sal
  • 50 g de peito de frango
  • ½ clara de ovo tipo extra
  • Salsa fresca a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo

Para a coxa:

Desossar as coxas de frango, deixando a ponta do osso.

Temperar com sal e pimenta.

Rechear as coxas de frango, fechar as pontas com palitos e finalizar amarrando com barbante.

Colocar a carne sobre uma grelha de forno e levá-la para assar em forno preaquecido a 250ºC, por 10 minutos, colocando uma assadeira embaixo.

Abaixar a temperatura para 160ºC, colocar a cenoura em cubos pequenos, o vinho e o fundo na assadeira e assar por completo, colocando mais fundo quente sempre que necessário.

Fazer um roux amarelo e reservar.

Retirar a coxa do forno quando atingir a temperatura de 70ºC internamente.

Espessar o caldo do cozimento da coxa com um pouco do roux e acrescentar o creme de leite fresco.

Para o recheio:

Cortar o bacon, a maçã descascada e os cogumelos em cubos pequenos.

Suar o bacon em uma sauteuse fria para soltar a gordura.

Nesta gordura, com o bacon, suar o alho e a cebola em brunoise, adicionar a maçã e o cogumelo e saltear, adicionando a manteiga.

Processar o frango até virar uma pasta.

Adicionar a clara, o salteado, a salsa finamente picada e temperar com sal e pimenta.

Rechear as coxas de frango.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de ​Coxa de frango recheada.


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