​Coxa de frango recheada | Frango e Aves - Receitas da Miya

​Coxa de frango recheada



Como Fazer ​coxa De Frango Recheada?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 2 coxas de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 20 ml de azeite comum
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de fundo claro de ave
  • 20 g de farinha de trigo
  • 20 g de manteiga clarificada
  • 40 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de cenoura
  • Recheio:
  • 40 g de bacon
  • 1 maçã fuji pequena
  • 50 g de cogumelo paris fresco
  • ½ dente de alho
  • 15 g de cebola pérola
  • 20 g de manteiga integral sem sal
  • 50 g de peito de frango
  • ½ clara de ovo tipo extra
  • Salsa fresca a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo:
  • De Desossar as coxas de frango, deixando a ponta do osso.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Rechear as coxas de frango, fechar as pontas com palitos e finalizar amarrando com barbante.
  • Colocar a carne sobre uma grelha de forno e levá-la para assar em forno preaquecido a 250ºC, por 10 minutos, colocando uma assadeira embaixo.
  • Abaixar a temperatura para 160ºC, colocar a cenoura em cubos pequenos, o vinho e o fundo na assadeira e assar por completo, colocando mais fundo quente sempre que necessário.
  • Fazer um roux amarelo e reservar.
  • Retirar a coxa do forno quando atingir a temperatura de 70ºC internamente.
  • Espessar o caldo do cozimento da coxa com um pouco do roux e acrescentar o creme de leite fresco.
  • Cortar o bacon, a maçã descascada e os cogumelos em cubos pequenos.
  • Suar o bacon em uma sauteuse fria para soltar a gordura.
  • Nesta gordura, com o bacon, suar o alho e a cebola em brunoise, adicionar a maçã e o cogumelo e saltear, adicionando a manteiga.
  • Processar o frango até virar uma pasta.
  • Adicionar a clara, o salteado, a salsa finamente picada e temperar com sal e pimenta.
  • Rechear as coxas de frango.

Curiosidades Sobre a Receita

Uma receita saborosa que agrada a todos os paladares ao redor da mesa. É ideal para um jantar com os amigos ou para a família. Se você adora o sabor de uma coxa de frango, está é a receita ideal. Conheça o passo-a-passo para preparar esta deliciosa Coxa de Frango Recheada. Primeiramente, misture o tempero, azeite, cebola em pó e sal. Misture para criar um molho e depois, esfregue as coxas de frango. Em seguida, coloque as coxas de frango numa assadeira e acrescente o recheio a gosto. Coloque no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos. Quando a coxa estiver pronta, sirva e saboreie!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes