Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Coxa de frango recheada, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Frango e Aves, é perfeita para seus convidados. Frango, vinho, farinha de trigo, manteiga, creme de leite, cenoura são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Coxa de frango recheada
- 2 coxas de frango
- sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 20 ml de azeite comum
- 100 ml de vinho branco
- 100 ml de fundo claro de ave
- 20 g de farinha de trigo
- 20 g de manteiga clarificada
- 40 ml de creme de leite fresco
- 100 g de cenoura
- Recheio:
- 40 g de bacon
- 1 maçã fuji pequena
- 50 g de cogumelo paris fresco
- ½ dente de alho
- 15 g de cebola pérola
- 20 g de manteiga integral sem sal
- 50 g de peito de frango
- ½ clara de ovo tipo extra
- Salsa fresca a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de Preparo
Para a coxa:
Desossar as coxas de frango, deixando a ponta do osso.
Temperar com sal e pimenta.
Rechear as coxas de frango, fechar as pontas com palitos e finalizar amarrando com barbante.
Colocar a carne sobre uma grelha de forno e levá-la para assar em forno preaquecido a 250ºC, por 10 minutos, colocando uma assadeira embaixo.
Abaixar a temperatura para 160ºC, colocar a cenoura em cubos pequenos, o vinho e o fundo na assadeira e assar por completo, colocando mais fundo quente sempre que necessário.
Fazer um roux amarelo e reservar.
Retirar a coxa do forno quando atingir a temperatura de 70ºC internamente.
Espessar o caldo do cozimento da coxa com um pouco do roux e acrescentar o creme de leite fresco.
Para o recheio:
Cortar o bacon, a maçã descascada e os cogumelos em cubos pequenos.
Suar o bacon em uma sauteuse fria para soltar a gordura.
Nesta gordura, com o bacon, suar o alho e a cebola em brunoise, adicionar a maçã e o cogumelo e saltear, adicionando a manteiga.
Processar o frango até virar uma pasta.
Adicionar a clara, o salteado, a salsa finamente picada e temperar com sal e pimenta.
Rechear as coxas de frango.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Coxa de frango recheada.
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