Couve-flor empanada com dois molhos | Salgados - Receitas da Miya

Couve-flor empanada com dois molhos



Como Fazer Couve Flor Empanada Com Dois Molhos?
30 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • Para a couve-flor:
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 4 pães franceses amanhecidos, ralados
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 couve-flor grande, separadas em buquês
  • Óleo para fritar
  • Para o molho vermelho:
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ pimenta dedo-de-moça picada
  • 300 g de passata de tomate
  • Para o molho de iogurte:
  • 1 pote de iogurte desnatado
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal e ciboulette picada a gosto

Modo de Preparo:
  • Misture a farinha e os ovos em uma tigela, até obter uma massa.
  • Em outra tigela, misture o pão e o queijo.
  • Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe a couve-flor por 5 minutos, escorra e seque em papel-toalha.
  • Em uma panela, misture o azeite, a pimenta e a passata e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 8 minutos.
  • Tempere e reserve.
  • Misture todos os ingredientes e leve para gelar.
  • Em uma panela pequena, aqueça 2 cm de óleo.
  • Rapidamente, passe os buquês de couve-flor na massa e depois pelo pão e frite aos poucos até ficar bem dourada.
  • Escorra em um prato com papel-toalha.
  • Sirva a couve-flor com os molhos a parte.

Curiosidades Sobre a Receita

Preparar esta deliciosa Couve-flor Empanada com Dois Molhos é bem simples e pode ser um ótimo prato para reservar para o seu café da tarde ou jantar. Comece separando os ingredientes: a couve-flor, farinha de trigo, água e sal. Em seguida, corte a couve-flor em floretes e adicione o sal aos ingredientes secos. Junte este mistura com água para criar uma massa fina que seja fácil de trabalhar.Empanar a couve-flor é a próxima etapa. Em um prato fundo, adicione farinha de rosca para dar ao prato um sabor ainda melhor. Coloque os floretes de couve-flor um a um, passando-os na farinha de rosca. Uma vez que todos os floretes de couve-flor estão devidamente empanados, coloque-os numa assadeira e leve ao forno. Quando a couve-flor estiver pronta, é hora de montar o prato. Coloque os floretes em um prato, adicione os molhos de sua preferência e sirva a sua deliciosa Couve-flor empanada com dois molhos!




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