Costelinha glaceada com laranja, mostarda dijon e mel

Como Fazer Costelinha Glaceada Com Laranja, Mostarda Dijon E Mel?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Costelinha glaceada com laranja, mostarda dijon e mel, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Costelinha de porco, caldo de legumes, suco de laranja, mel, mostarda dijon, alecrim, farinha de trigo, manteiga são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Costelinha glaceada com laranja, mostarda dijon e mel

  • 1 kg de costelinha de porco bem carnuda e sem a capa de gordura (inteira)
  • 750 ml de caldo de legumes
  • 400 ml de suco de laranja espremido na hora
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de mel silvestre
  • 1 colher (sopa) bem cheia de mostarda dijon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ramos de alecrim
  • Farinha de trigo
  • Manteiga

Modo de Preparo

Tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino, passe na farinha de trigo, tire o excesso e doure na manteiga de todos o lados.

Misture bem o caldo de legumes, o suco de laranja, o mel e a mostarda.

Mexa bastante para homogeneizar e leve ao fogo até levantar fervura.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Num tabuleiro fundo, coloque a costelinha bem dourada.

Deglaceie a panela onde a costelinha ferveu com a mistura.

Jogue tudo sobre a costelinha, acrescente o alecrim, cubra com papel-manteiga e, em seguida, com papel alumínio e leve ao forno (160°C).

Retire do forno, separe o caldo e reduza até ponto de licor.

Sirva com o molho por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Costelinha glaceada com laranja, mostarda dijon e mel.


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