Costelinha e cupim na chapa | Aperitivos - Receitas da Miya

Costelinha e cupim na chapa



Como Fazer Costelinha E Cupim Na Chapa?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 200g de costelinha
  • 200g de cupim
  • 150g de batata baby
  • 150g de queijo minas
  • Para o molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 300ml de leite
  • 150g de queijo minas meia cura
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:
  • Tempere a costelinha e cozinhe em fogo brando até ficar macia e reserve.
  • Tempere e cozinhe o cupim em panela de pressão até ficar macio e reserve.
  • Cozinhe as batatas baby no caldo de legumes, escorra, tempere com azeite, ervas finas, pimenta calabresa e reserve.
  • Corte em cubos o queijo minas e tempere com azeite, ervas finas, pimenta calabresa e reserve.
  • De Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo até dourar.
  • Adicione o leite, a cebola, a folha de louro inteira, a noz moscada e o sal.
  • Deixe ferver até cozinhar a farinha de trigo.
  • Retire do fogo e peneire.
  • Logo em seguida, leve ao liquidificador e bata o creme com queijo minas.
  • Grelhe o cupim e a costelinha na chapa separadamente e coloque em uma molheira.
  • Coloque o molho de queijo e decore com maionese e cheiro verde.

Curiosidades Sobre a Receita

Para a preparação desta delícia, você precisa somente de costelinha, cupim e chapa para grelhar. Primeiro, corte os dois tipos de carne em fatias para que fiquem mais saborosas e nesta mesma chapa, coloque a costelinha primeiro, pois ela leva mais tempo para cozinhar do que o cupim. Vire as carnes a cada 3 – 5 minutos para que todos os lados fiquem bem dourados. Finalmente, sirva com um acompanhamento de arroz, feijão ou salada de folhas.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes