Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Costelinha e cupim na chapa, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Aperitivos, é perfeita para seus convidados. Costelinha, cupim, batata, queijo minas, manteiga, farinha de trigo, leite, queijo meia cura, cebola, louro, noz moscada são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 11 Porções...
Ingredientes Costelinha e cupim na chapa
- 200g de costelinha
- 200g de cupim
- 150g de batata baby
- 150g de queijo minas
- Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 300ml de leite
- 150g de queijo minas meia cura
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Tempere a costelinha e cozinhe em fogo brando até ficar macia e reserve.
Tempere e cozinhe o cupim em panela de pressão até ficar macio e reserve.
Cozinhe as batatas baby no caldo de legumes, escorra, tempere com azeite, ervas finas, pimenta calabresa e reserve.
Corte em cubos o queijo minas e tempere com azeite, ervas finas, pimenta calabresa e reserve.
Molho:
Coloque em uma panela a manteiga e a farinha de trigo até dourar.
Adicione o leite, a cebola, a folha de louro inteira, a noz moscada e o sal.
Deixe ferver até cozinhar a farinha de trigo.
Retire do fogo e peneire.
Logo em seguida, leve ao liquidificador e bata o creme com queijo minas.
Montagem:
Grelhe o cupim e a costelinha na chapa separadamente e coloque em uma molheira.
Coloque o molho de queijo e decore com maionese e cheiro verde.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Costelinha e cupim na chapa.
Veja Também:
Mix de laranja
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas